Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно пожарить картошку чтобы она была идеально вкусной?
11 лет
назад
от
Гриня Разноцветный
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
начистив и нарезав е-ОБСУШИ нагрей сковороду СИЛЬНО и обжаривай до корочки с двух сторон потом посоли
11 лет
назад
от
илья ивонов
▲
▼
0
голосов
Жарь просто до румяной корочки и пробуй постоянно. Если картошка превращается в кашу, значит сорт не предназначен для жарки.
11 лет
назад
от
Лиза
▲
▼
0
голосов
Я всегда жарю картошку на смеси сливочного и растит масла, сначала с 2 сторон на раскаленной сковородке до румяной корочки, а потом уменьшаю огонь и довожу до готовности при закрытой крышке, по желанию можно добавить лук, или чеснока немного. солю в самом конце, иначе корочка не получится.
11 лет
назад
от
татьяна логвинчук
▲
▼
0
голосов
Время приготовления: 30 минут
Картофель — 5 шт
Специи (для картошки) — 1-2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт "Жареная картошка (самая вкусная! ) "
Картошку аккуратно очистить, вымыть и вытереть насухо. Затем нарезать брусочками. Именно брусочками - это важно. Не очень толстыми, не очень тонкими - средними.
Разогреть в сковородке масло (сковородка должна быть с плоским дном - чтобы картошка как бы расстилалась по нему, но не очень низкими краями - чтобы при перемешивании не высыпалась) - и бросить в него картошку. Огонь сразу убавить до умеренного. Жарить без крышки. Часто перемешивать, чтобы картошка, во-первых, пропиталась маслом, во-вторых, прожарилась. Когда начнет подрумяниваться и становиться мягкой - посыпать специями и солью. Дальше пусть подрумянивается со специями.
Как только картошка станет достаточно мягкой - огонь выключить и подать на стол.
11 лет
назад
от
sdasd asdsads
Связанные вопросы
1
ответ
Я вегетарианец. решил сделать себе на НГ тарелку по шубой. но майонез тоже на яйцах.
1 год
назад
от
Юлия Гурская
1
ответ
В какие вторые блюда добавляете бекон?
4 года
назад
от
Алёна Чуприкова
5
ответов
Как делать леденцы из женнго сахара в домашних условиях
11 лет
назад
от
Варя Троегубова