Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить горбушу, чтобы получилась не сухой?
11 лет
назад
от
Роман Чубырь
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Еще от "сухости" спасет соус или просто сливки. Так в соусе и запекать.
Если жарить, то в кляре и быстро
11 лет
назад
от
ms.Tanusha
▲
▼
0
голосов
Фаршированная горбуша:
Сочная и очень вкусная!
-горбуша
-шампиньоны
-лук репчатый
-2 яйца
-2 куска батона
-соль, перец
-майонез
взять размороженную горбушу возле головы изнутри перерезать хребет аккуратно что бы не порезать кожу и потянуть за него вытаскивая этот хребет целиком из рыбы, возле хвоста его отрезать и счистить все мясо с оставшейся цельной кожи и с вытащенного хребта, пошинковать это мясо ножом в фарш и убрать все мелкие и крупные кости естественно, грибы порезать и обжарить с луком на сковородке, батон залить кипятком и размочить если воды много то е слить, размять размоченный хлеб руками добавить в него 2 сырых яйца грибы с лукои и рыбный фарш, посолить, поперчить и перемешать хорошенько, затем готовую смесь я просто выкладываю в форме рыбы и накрываю сверху кожей с головой рыбы (некоторые зашивают брюхо но мне проще так) мажу сверху майонезом и в разогретую духовку минут на 40-50.
11 лет
назад
от
МАРТА МАГИЯ ЛЮБВИ
▲
▼
0
голосов
Самая вкусная горбуша - это запечёная в молоке.
Режем горбушу на куски толщиной 2 см. Чуток подсаливаем. Включаем духовку.
В глубокий противень наливаем 6% молоко. укладываем куски рыбы. Молоко должно быть немного ниже уровня кусков. Ставим в разогретую до 180 град духовку на 30 мин.
Так можно сделать любую нежирную рыбу.
Вам понравится! Это необыкновенно нежная рыба получается.
11 лет
назад
от
Людочка Куликова
▲
▼
0
голосов
Сделать фаршированнуюс грибами и запечь в духовке
горбуша (или кижуч, кета, голец и др. ) – 1 шт;
шампиньоны или опята (можно замороженные) – 150-200 г;
сыр (любой) – 200 г;
лук репчатый – 2 шт;
лимон – 1 шт;
масло растительное;
майонез;
зелень укропа;
соль; перец черный молотый.
Рецепт горбуши, запеченной в духовке:
1. Рыба запекается целиком, предварительно разделанная на два филе. Для этого очищаем е от чешуи.
2. Отрезаем хвост, плавники, голову, у непотрошеной горбуши разрезаем брюшко и вынимаем внутренности.
3. Затем промываем. Режем рыбу вдоль хребта на две половины.
4. Из каждого пласта вынимаем кости и хребет, чтобы в итоге получились две длинные половинки рыбного филе на коже.
5. Еще раз промываем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
6. Шампиньоны очищаем, нарезаем мелкими кусочками.
7. Очищенный лук крошим.
8. В разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем сначала лук до полуготовности, затем выкладываем грибы.
9. Жарим шампиньоны до готовности.
10. Сыр натираем на крупной терке и соединяем с остывшими грибами. Перемешиваем.
11. Лимон нарезаем тонкими кружочками, из нескольких долек выжимаем сок, а остальные оставляем для украшения.
12. Подготовленное филе красной рыбы сбрызгиваем соком лимона, перчим, немножко подсаливаем.
13. Укладываем одну часть рыбы в смазанную маслом сковороду или противень.
14. Выкладываем равномерным слоем начинку из сыра, шампиньонов и лука.
15. Сверху накрываем второй частью рыбного филе. Края соединяем (прокалываем) в нескольких местах зубочистками, чтобы не вылезла начинка.
16. Посыпаем нафаршированную горбушу измельченным укропом, обильно заливаем майонезом (по желанию можно завернуть в фольгу или поместить в рукав) .
17. Ставим противень с рыбой в разогретую духовку и запекаем до готовности.
Вынимаем запеченную горбушу, перекладываем на блюдо, убираем зубочистки и подаем к столу. Вокруг рыбы можно выложить веточки укропа, лимонные дольки, печеную картошку, картофельное пюре, маринованный лук и т. д.
Горбуша, запеченная в духовке по этому рецепту, получается изумительного вкуса, очень праздничного вида и идеально подходит для любого банкета.
11 лет
назад
от
Шпилька!
▲
▼
0
голосов
Можно потушить с овощами, просто с морковью, луком и помидорами.
На сковородку наливаем немного растительного масла и кладем туда нарезанный репчатый лук. Натираем морковь на крупной терке . Пока лук и морковь тушатся на небольшом огне, режем рыбу на небольшие куски и солим.
Кладем горбушу в сковороду и накрываем крышкой. Режем помельче помидоры и распределяем их равномерно в сковороде.
Овощи и горбуша дадут сок. Не забудьте перевернуть горбушу на другую сторону, овощи должны оказаться сверху кусков рыбы. Вновь прикрываем крышкой сковороду и тушим горбушу с овощами до готовности.
11 лет
назад
от
САКУРА
Связанные вопросы
4
ответа
Какую я делаю ошибку когда винегрет готовлю . Почему у меня в венегрете свекла сок дает ?
7 лет
назад
от
Lidia
1
ответ
Как пользоваться персональными купонами в Ленте?
3 года
назад
от
КОРИ
1
ответ
Если надо класть разрыхлитель в три раза больше, чем по рецепту, может быть вред для организма?
5 лет
назад
от
Andreyacw