Все о еде
Войти
Регистрация
что такое "гуаровая камедь" в составе питьевого йогурта?
13 лет
назад
от
svetlana levina
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Гуаровая камедь, гуар, гуаран (Е412) — пищевая добавка, относится к группе стабилизаторов.
Гуаровая камедь (вязкостью 5000 сПз и 3500 сПз, в стандартном растворе) используется в пищевой промышленности как стабилизатор консистенции и обладает следующими свойствами:
увеличение вязкости;
желирующие свойства.
Гуаровая камедь хорошо растворима в холодной воде, совместима с большинством других растительных гидроколлоидов, таких как агар-агар, карагинан, камедь рожкового дерева, пектин, метилцеллюлоза и др, улучшающими консистенцию, такие комбинации могут оказать взаимно положительное влияние.
Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.
Гуаровую камедь получают из семян Cyamopsis tetraganoloba — растения, известного как гуар, или гороховое дерево.
13 лет
назад
от
Bладимир Попов
▲
▼
0
голосов
Сама по себе Гуаровая камедь это порошок, который производится из семян Cyamopsis tetraganoloba - растения, известного как гуар, или проще: гороховое дерево. Как загуститель, гуаровая камедь применялась в бумажной, горной, текстильной, нефтедобывающей отраслях промышленности, в косметических и фармацевтических изделиях. Впоследствии гуаровая камедь была применена в пищевой промышленности. В молочных продуктах гуаровая камедь используется для удержания влаги, в замороженных продуктах используется как регулятор вязкости, для придания однородной кремобразной структуры. Образование устойчивых суспензий облегчает осуществление и ускорение различных технологических стадий и способствует продлению сроков годности готовой продукции. В процессе производства сыра гуаровая камедь способствует образованию сгустка и увеличивает выход продукции. Некоторые специальные марки гуаровой камеди боле устойчивы к механическому воздействию и проще растворяются.
13 лет
назад
от
4ex
Связанные вопросы
2
ответа
Почему блинное тесто кажется сыроватым ( в блинах) ?
5 лет
назад
от
yuriy sotnikov
2
ответа
Сколько времени жарить филе щуки? Надо крышкой накрывать?
11 месяцев
назад
от
Радмила
1
ответ
Посоветуйте продукты, богатые клетчаткой
4 года
назад
от
Андрей Довгань