Все о еде
Войти
Регистрация
как вы готовите свиные ребрышки в духовке. поделитесь рецептиком)
11 лет
назад
от
Леонид Ушаков
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
После того как они сутки в маринаде находились, натираем смесью пряностей на. сухую, половину заворачиваем в фольгу, половину на решетке с подоном! (уф-ф. чуть слюной не захлебнулся)
11 лет
назад
от
Helga Lumineuses
▲
▼
0
голосов
СОСТАВ
1, 5 кг постной свиной грудинки с ребрышками, 1, 5~2 ч ложки соли, 10~15 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 5 лавровых листов
СОУСЫ (ОБМАЗКИ) :
1 ч ложка меда, 2 ст ложки воды или пива или кваса
0, 5 ч ложки меда, 1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки воды
соусы (томатный или соевый или "Табаско" или аджика или ткемали)
2 ст ложки соевого соуса, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала
майонез или сметана или пополам сметана с майонезом
сухие приправы (паприка или хмели-сунели или кари)
2~3 ст ложки клюквенного или апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч ложки сахара или меда
С грудинки срезать внешний слой сала с кожей.
В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и черный перец.
Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, то его следует разрезать на 2~3 части) . Вода должна лишь слегка покрывать мясо.
Варить при легком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья. )
Готовые ребрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить.
Бульон остудить и снять сверху застывше вытопившеся сало.
Процедить.
Дале из бульона можно приготовить суп или его можно заморозить для дальнейшего использования.
Запекала я ребрышки на следующий день после варки. Мясо стало боле цельным и не разваливалось на куски как сразу после вынимания из бульона. Поэтому и работать с ним - резать на порционные кусочки, обмазывать и укладывать на решетку - было очень легко.
Порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка.
Сделать соус-обмазку.
Каждый кусочек обмазать соусом при помощи кулинарной кисти и разложить на решетке для духовки. Кусочки лучше выкладывать на бок.
свиные ребрышки в духовке
Духовку разогреть до максимальной температуры.
Решетку с мясом поставить в духовку; под решетку поставить противень для капающего жира.
Противень будет значительно легче отмывать от нагара, если на него положить фольгу или пергамент для выпечки.
Обжаривать до золотисто-красного цвета (10~20 минут) .
Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.
При желании кусочки можно обмазать чесноком.
Но если чеснок добавлять в обмазку, то он начнет пригорать и изменит запах.
Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые ребрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть) .
Поставить в духовку еще на минуту.
Ребра подавать на стол горячими; желательно со свежими овощами.
11 лет
назад
от
Светлана Андропова
▲
▼
0
голосов
Сначала мариную 2-3ч в соевом соусе, чеснок, специи к свинине, растительное масло и после в духовку.
11 лет
назад
от
вадим костров
▲
▼
0
голосов
не мариную просто обсыпаю перцем и солью и в фольгу потом е открываю. чтоб появилась корочка
11 лет
назад
от
DeStRoYeR
▲
▼
0
голосов
Мариную в соевом соусе с медом, розмарином, репчатым луком и сухим имбирем в течение 2 часов, затем выкладываю все на противень и в духовку на 40 при 180-200*. Рядом кладу мелкие клубни картофеля. Пордаю с салатом из свежих овощей или маринованные овощи.
11 лет
назад
от
Ириша Нежная
Связанные вопросы
2
ответа
Любите ли вы ЩИ с квашеной капустой, нравиться это блюдо, как его готовите: суточные, в глиняном горшке, на скорую руку?
9 лет
назад
от
Татьяна Шиконина
2
ответа
какой минимальный необходимый перечень продуктов должен быть в рационе человека для нормального питания
13 лет
назад
от
Anna
2
ответа
КАКОЕ самое любимое блюдо было у людей в СССР?
1 неделя
назад
от
Катюша