Как сварить суп с сайрой? В какой момент е добавлять и какую крупу лучше выбрать для такого супа?

11 лет назад от Александр Кременский

2 Ответа



0 голосов
Если у Вас сайра в виде консервов, то практически в самом конце, насчет крупы не подскажу, мне не нравится с крупой, предпочитаю лук, морковь и картошку, соль, перец, лавр лист и зелень. Классический рыбный суп на скорую руку. )
11 лет назад от Принцесса Турандот
0 голосов
Консервная банка с сайрой (или скумбрией, или сардинеллой) с добавлением масла или без него.
 
Картофель - 3 шт. (можно не использовать)
 
Морковь - необязательно.
 
Рис - 3 столовые ложки.
 
Соль - щепотка.
 
 кастрюльку, литра на 1, 5-2.
 
Налить в не воды, не доливая примерно на 3 пальца до краев, поставить на самый сильный огонь.
 
Пока вода закипает, почистить 3 картофелины среднего размера. Если есть морковка, то и морковку, одну маленькую. Картошку нарезать крупно, морковку натереть на мелкой терке.
 
Когда вода закипит, быстро вскрыть консервы, отогнать кошку, и, чтобы не успеть съесть все самому, быстро бросить содержимое банки в кипяток. Туда же запулить нарезанную картошку, натертую морковку (если есть) и 3 ложки риса. Ах да, еще и щепотку соли. Закрыть крышкой, дать закипеть, потом приоткрыть, убавить огонь и дать всему этому хозяйству спокойно попариться минут 10-15. Потом ткнуть картошку ножом. Если легко протыкается, суп готов.
11 лет назад от Максим Родин

Связанные вопросы

3 ответа
1 год назад от Фанюшка
2 ответа
6 лет назад от Елена Мухина