как приготовить Картофель эскалоп поэтапно и с картинками

11 лет назад от Эмма

2 Ответа



0 голосов
вот
Картофель эскалоп
Категории: Вторые блюда, Новогодний стол 2013
 
Картофель получается сочный и очень вкусный!
 
Ингредиенты:
 
 6 картофелин
 6 столовых ложки несоленого сливочного масла
 
 3 столовых ложки умки
 
 2, 5 стакана молочка
 
 200 г тертого сыра
 
 соль и перец
 
Приготовление:
 
Духовку нагрейте до 200 градусов.
 
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло.
 
В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета.
 
Посолите, поперчите.
 
Вливаем молочко и все перемешиваем!
 
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску.
 
В отдельной мисочке обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.
 
Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью.
 
Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра) .
 
Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
 
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут.
 
Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки.
 
Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
11 лет назад от ПАРAНОРМАЛЬНЫЙ-DUDE
0 голосов
Эскалоп-это кусок жареной свинины (это классика) , картофель-это овощ, можете использовать как гарнир к эскалопу. ) все остальное-это уже пародия)
11 лет назад от Владимир Синев

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
1 ответ
4 года назад от Антон Проскурин