Как хранить вяленую красную рыбу (кета) и красную икру?

Ситуация такая - отец привез вяленой кеты около 8 кг, и 4 кг красной икры (не может он точно вспомнить название рыбы, чья икра, но рыба тоже красная, северная вроде) . И я не знаю, как это все добро хранить, потому что мы сразу столько не съедим конечно же ) и вобще, сколько может храниться данная продукция? и при какой температуре, атмосфере? ) Пока забила все в холодильник.
11 лет назад от Sergio Bellano

2 Ответа



0 голосов
Икра после морозилки будет кашей, найдите рецепт засолки, засолите, разложите по банкам. Если уже посолена - все равно пересолить, и в банки, около полугода хранится.
Кету лучше в оберточную бумагу завернуть по рыбке, в пакетах она заплесневет. Вот кету можно в морозилку положить еще, она вкусне только будет потом
11 лет назад от asem maratkizi
0 голосов
кета долго может лежать в холодильнике - она же вяленая. насчет икры - может её в стерильные небольшие баночки и закатать? тоже поставить в холодильник на хранение
11 лет назад от Татьяна Прокопенко

Связанные вопросы