Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить манты? Скажите, а когда в ментышнице варишь манты воду солить нужно или нет?
11 лет
назад
от
Maklay D.
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
я не солю, а подруга моя солит , говорит что солёная вода просто быстре закипает, кружки для мант надо смазать растительным маслом, чтобы не прилипли и варите минут 40
11 лет
назад
от
еленадеревянкина
▲
▼
0
голосов
Солить конечно не надо. А вот , чтобы манты не пристали к решетке в мантоварке ( если Вы варите в ней) , я прокладываю решеткул юбой зеленью ( укроп , петрушка итд) . аромат от этих трав переходит в манты и манты не пристают к решетке.
А если Вы их варите как пельмени , то воду посолите и добавьте для аромата лавровый лист
11 лет
назад
от
Любовь Алетевова
▲
▼
0
голосов
Солить воду не надо. Процесс приготовления идет на пару. В паробразном состоянии вода не содержит соли.
11 лет
назад
от
°~Счастье~°
▲
▼
0
голосов
Приготовление теста:
Смешать 1 кг муки на 700 мл. воды добавить 1 яйцо, посыпать без горки 1 столовую ложку соли замести тесто и поставить на 15 минут затем заново замести и оставить еще на 15 минут. Затем катать длиной скалкой длиной не мене 1 метра и сделать круг около диаметром 1 метра в зависимости от толшины которую Вы хотите. Потом слажить тесто на тесто с размером 10 см ширины и отрезать по 10 см. Полученные полосы отрезать по 10 см образуется кватратики 10Х10 см.
Приготовление фарша:
можно купить фарш из говядины, лучше из баранины жироное с курдюком смешать с мелко нашинкованным луком, добавить спуцию для манты или добавить зиру, черный перец, соль по усмотрению.
на нарезанные квадратики тесто 10х10 см ложешь готового фарша (начинки) , края по диоганали прилепляешь, образававшийся концы с двух сторон приляпляеш друг с другом. Вид с верху образует цифру восмерку. Листы от мантышницы мажеш маслом чтобы тесто не прилипла. Ставиш манты на листы и ставиш листы на мантышнецу. Обязательно вода должна кипеть! Потом ждете 45-50 минут. Манты можно подавать со сметаной или кетчупом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
11 лет
назад
от
Настоящая всегда__ЗиМОй и Летом!
▲
▼
0
голосов
Большой разницы нет, солят для того что бы не сильно расползались? варить с мясом 45-50 мин, с тыквой и картошкой 40 мин
11 лет
назад
от
Евгения Селиверстова
▲
▼
0
голосов
Не имет смысла. Потому, что манты не варятся в воде, а готовятся на пару. Соль кладётся в фарш при их изготовлении.
11 лет
назад
от
радмила *super* иваненко
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте! 1. Разве не мантоварка?
2. Не надо!
3. Не надо так мучатся, купите пельмени.
С уважением!
11 лет
назад
от
Southampton
▲
▼
0
голосов
Вы же солили фарш, тесто. Просто наливается вода, когда закипит, решетки с мантами ставятся в мантницу. Варить 45-50 минут.
11 лет
назад
от
Miss Santa
Связанные вопросы
4
ответа
Можно ли в духовке готовить сразу два блюда на двух подносах?
12 лет
назад
от
Dasha Moss
2
ответа
Хочу мясной пирог, но не умею делать. Можно так сделать: кусочки курицы зажарить на сковородке в кляре, долить кляр
2 года
назад
от
against empire
2
ответа
А что в такую жару чаще всего готовите?
4 месяца
назад
от
ольга ольга