А правда, что большой сом и судак не вкусный? Какой вес должен быть, чтобы приготовить вкусную рыбу?

11 лет назад от Александра Ланская

3 Ответа



0 голосов
Абсолютный стереотип, и крупную рыбу можно приготовить так, что пальчики оближешь!
11 лет назад от Vlad Pratsitk
0 голосов
Не правда! Для судака размер не является решающим фактором в плане вкуса. Просто, в маленьком судачке есть особо нечего. Другое дело сом. Здесь все наоборот. Т. к, сом - рыба жирная, то в маленьком (до 5 кг) сомике мяса очень мало, один жир. А вот из большого сома (от 10 кг) можно кучу разных вкусностей сделать. Тут и жарка, и балык, и шашлык, и начинка для пирогов, и пр.
11 лет назад от Эзоп
0 голосов
Про судака не знаю но сома я меньше 5 кг не беру. Мелкие почему то тиной пахнут (наверное среда обитания такая) А крупные не только не пахнут, но и продают таких кусками в которых костей практически нет. Обьеденье одним словом!
11 лет назад от Бонус Подарок

Связанные вопросы