Подскажите, пожалуйста, как готовить пирожки из пресного теста. Я помню в детстве мама готовила очень вкусные. Спасибо!

10 годов назад от yyhwer gegewgr

3 Ответы

0 голосов
В поллитра теплой воды кладем полчайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку растительного масла, половину маленькой пачки дрожжей, размешать, добавить приблизительно 1 кг муки (нужно смотреть, чтобы получилось не крутое, а нежное тесто) , ставим в теплое место. тесто скоро поднимется, осадить ложкой, ждем пока снова поднимется. И на стол, можно делать пирожки. Мне нравится, получается нежное тесто. Только не надо его круто замешивать, слегка перемешать и все.
10 годов назад от килька
0 голосов
может мама вспомнит, а я делаю из обычного пельменного теста, тоненько раскатать и фарш туда
10 годов назад от Ваниса
0 голосов
из пресного только если вы сделаете слоеное . как самса у узбеков. делается элементарно просто. раскатайте как можно тоньше примерно 1 мм. смажьте пласт подсолнечным маслом сверните в трубочку эту колбаску режьте на порционные куски и раскатывайте. начинка любая. я делаю рубленное мясо перец и лук , ,
вот как то так .
10 годов назад от Золотая рыба

Связанные вопросы