Хочу черный пшеничный хлеб из хлебопечки! Чем зачернить?

Пробовала с кофе, с ржаной мукой, с квасным солодом. Есть можно, но не в восторге. Как получить вкусный черный пшеничный хлеб? У кого - нибудь получалось? Что туда добавить и где ЭТО купить?
11 лет назад от маша затынайко

2 Ответа



0 голосов
Черный - не пшеничный, а ржаной или с добавлением ржаной муки+ ржаной солод + спец закваски для ржаного хлеба (аграм или экстра Р) . Боле точные рекомендации и рецепты на форуме хлебопечка. ру
11 лет назад от Харука
0 голосов
. Вы бы ещё фломастером покрасили.
Чисто пшеничного чёрного не существует. Нужна ржаная мука. Боле-мене пойдет смесь ржаной и пшеничной. В идеале - заварной ржаной на патоке - он и будет чёрным. Плюс ещё несколько нюансов и выйдет бородинский. Только эти нюансы в хлебопечке невыполнимы.
11 лет назад от seray

Связанные вопросы