Как приготовить настоящий сладкий творожок, который точ в точ будет пошож на магазинный

11 лет назад от касандра

2 Ответа



0 голосов
"точ в точ" не получится, у вас просто не найдётся столько химикатов, да и продают их только оптом.
11 лет назад от ОлькА
0 голосов
Лучше воспользуйся вот этими рекомендациями:
Молоко пастеризуют нагреванием до 80° С без выдержки, охлаждают в теплое время года до температуры 25—28° С, в холодное — до 32—34°. После добавления 5—8% закваски молоко тщательно перемешивают и сквашивают при температуре 18—20° С в течение 6—8 ч. После образования плотного сгустка его разрезают ножом на кубики размером 2 см3 и оставляют в покое на 1 ч для выделения сыворотки, которую затем удаляют. Сгусток помещают в чистые марлевые мешочки, которые подвешивают для самопрессования на 1 ч. Затем мешочки с творогом укладывают в дуршлаг или сито, или на дощечку и, наложив груз при температуре 6—8°С, прессуют до получения нужной консистенции.
 
В домашних условиях творог готовят иногда по следующей схеме: после сквашивания сгусток подогревают до температуры 38—40°С (выше нельзя— творог сильно обезвоживается) , добавля к нему постепенно горячую воду (60—70°С) . Сгусток слегка перемешивают и оставляют в покое на 15—20 мин. За это время он всплывает наверх, после чего выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожную массу помещают в решето, застланное льняной тканью (серпянкой) , и оставляют на 15—20 мин для самопрессования и охлаждения. Творог хранят при температуре 4—6° С до двух недель, по возможности изолировав от воздуха. Для длительного хранения творог можно замораживать.
 
Творожные массы — с сахаром: творога 100, сахара 15, ванилина 0, 015 г. Со сметаной: творога 75, сметаны 20, сахара 15, ванилина 0, 02, фруктов — 50, орехов 15, салата 15 г.
 
С вареньем: творожной массы сладкой 100, варенья (без косточек) или джема 20, орехов или миндаля (ядро) 5, сливок 30, сахарной пудры 5 г.
 
С медом: творога 100, меда 10, яиц (желтков) 1 шт, масла сливочного 15, сметаны или сливок 30 г.
 
С изюмом: сладкой творожной массы 100, изюма 15, сметаны 30 г. С зеленым луком (укропом, петрушкой) , сельдью: творога 100, лука, укропа, петрушки — 30, мелко нарезанной сельди — 30 г.
 
С шоколадом: творога 100, сахара 15, какао 5, масла сливочного 15, молока или сливок 20 г, яиц (желток) 1 шт.
11 лет назад от Виктор Сафронов

Связанные вопросы