Все о еде
Войти
Регистрация
По какому рецепту получаются самые вкусные кексы и как можно украшать кексы?
11 лет
назад
от
Мишко Мулин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
тесто: 125 гр масла сливочного
125 гр сахара
125 гр муки
2 яйца
пол чайной ложки разрыхлителя
2 чайные ложки ванилина можно добавить как начинку сгущенку или джем/варение
Масло растопить чтоб мягкое было, взбить миксером с сахаром, добавить яйца и взбить. добавить ванилин и взбить, добавить муки и взбить, только муку на 2 порции разделить. Первая порция просто мука, вторая мука с разрыхлителем и в печку.
Немного тесто схватиться добавить по чайной ложки начинки в каждый кекс и продолжить выпечку.
Можно украсить сахарной пудрой с шоколадом, или шоколадной крошкой, а сверху марципановыми фигурками всякими
11 лет
назад
от
Любаша Соловьёва
▲
▼
0
голосов
1. Классический - оборачиваем кекс марципаном. Посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем марципан. Слегка мокрыми руками убираем все лишние неровности и выпуклый верх. Чуть-чуть смачиваем марципан водой и прикладываем украшения.
Украшения делаем из цветного или белого марципана. Вырезаем елочку из зеленых цукатных корочек. Верх присыпаем разноцветной посыпкой. Оборачиваем красивой бумагой и завязываем тесьмой. Замечательно смотрится, по-новогоднему!
2. Этот кекс оборачиваем цветной шелковой бумагой-тишью, которую можно купить в магазинах по рукоделью и завязываем красивой лентой. Листочки вырезаем специальной формочкой, а ягоды можно взять настоящие-вишню, клюкву.
3. Делаем узоры из сухофруктов. Берем абрикосовый джем, подогреваем его и протираем, чтобы он был жидкий и без комочков.
Нанесем джем толстым слоем на кекс. Сверху выкладываем из цветных сухофруктов, орешков, темного и светлого изюма чудесные узоры. Готовый узор покрываем слоем жидкого джема, когда он застынет, поверхность станет гладкой, блестящей.
4. Аналогично делаем любые композиции из фруктов и сверху покрываем абрикосовым джемом.
5. А можно украсить меренгой и свежими фруктами
11 лет
назад
от
Творящий Добро!
Связанные вопросы
2
ответа
На 2 стакана кукурузной каши сколько воды надо?
5 лет
назад
от
Сергей Бризицкий
4
ответа
Некоторые борщ на несколько дней варят и второе тоже. А свежесть блюд реально в холодильнике сохраняется?
9 лет
назад
от
Серёга
2
ответа
Люблю перец чили, ем его просто так. В основном с супом, но могу и просто с хлебом. Это очень вредно для желудка?
9 лет
назад
от
LuxyDaisy