Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь сушил шампиньоны? Как лучше сделать, чтоб не испортить продукт?
11 лет
назад
от
Милледи
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сушила в духовке при температуре 50 градусов ( электропечка) , нарезала ломтиками, выкладывала на противни на бумагу для выпечки и держала так при включенном вентиляторе ( 50градусов) при приоткрытой дверце духовки, пока не высохнут.
Перед сушкой не мыть!
11 лет
назад
от
Юлия Бардонова
▲
▼
0
голосов
Хехехех) Уж до такого я еще не "додумалась"! ) Думаю, сушить надо, как и любые другие грибы) Если уж вам так хочется
11 лет
назад
от
катя
▲
▼
0
голосов
Так же, как и любые другие - ламинировать , на нитку и в сухое тёплое затенённное место . Или же , можно подсушить в духовке, но обязательно на противень стелить пергамент - шампиньоны много воды выделяют - замучаетесь потом противень отдирать от подсохшего грибного сока. Бумагу же ( по мере необходимости можно поменять раз или два) .
Когда высохнут, ссыпать в сухую, плотно закрывающуюся посудину . Можно измельчить в кофемолке или даже обычной скалкой - будет грибной порошок. Сушёные в духовке, кстати, получаются боле ароматными, хотя и мороки с ними больше И да, добавлять в блюдо нужно в самом конце готовки, чтобы вкус был боле ощутимым и блюдо ароматным.
11 лет
назад
от
Анастасия Романова
Связанные вопросы
2
ответа
Почему в последне время многие так упорно начали называть спагетти пастой? ! Зачем?
7 лет
назад
от
Анастасия Косякова
1
ответ
Как французы жрут улиток? В них же живут паразиты, всякие червяки итд
3 года
назад
от
Карина Кольсова
2
ответа
Что ты ешь когда устраиваешь себе праздник живота?
4 года
назад
от
Евгений Узбеков