КАК приготовить мягкую индейку для человека без зубов?

Люди, пожалуйста дайте ТОЛКОВУЮ идею, как приготовить МЯГКУЮ И СОЧНУЮ грудку индейки для старого человека практически без зубов? В интернете масса знатоков и поварих, я пробовала кучу рецептов - рулетиков, колбасочек - все ерунда, все для людей умеющих ЖЕВАТЬ, а мне надо чтобы таяла во рту, но не котлеты или фрикадельки. Не из фарша.
3 года назад от Татьяна

4 Ответа



0 голосов
Вы сами ставите не реальную задачу. сухое мясо с ровными длинными волокнами. только на блендере. или делать шницель, т. е. тонко резать, возможно отбивать и дале термически обрабатывать. или попробуйте освоить технику Су-вид. правда для этого нужен хотя бы вакуматор, его можно заказать в Китае.
3 года назад от Neko^^
0 голосов
Ну чего же Вы нормальные ответы скрываете, люди стараются, отвечают.
В данном случае может спасти приготовление по методу су-вид, либо же, просто можно сделать домашнюю тушенку из индейки. Это не фарш, но и не сложные куски мяса, плюс долгое томление опять же.
3 года назад от николай иванов
0 голосов
Возьмите в руки нож и вилку и отрезайте маленькими кусками, что может быть проще. Другой вариант: суп - пюре овощной, с прокрученным мясом индейки, курицы или фрикадельками из них же. Елена Малышева советовала покупать очень пожилым людям. детское питание. Пюре, кисели, паштеты мясные.
3 года назад от ходячий смайлІк
0 голосов
Никак. Можете и мой ответ закрыть. Либо мясо пюрировать, либо делать изделия из мелкопрокрученного фарша как для маленьких детей.
Можно тушить до потери формы, но волокна все равно никуда не денутся.
Цельное мясо во рту не тает увы, это лишь фигура речи.
У моей прабабушки были такие проблемы.
3 года назад от Мишка

Связанные вопросы