Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить к употреблению мороженные креветки?
11 лет
назад
от
Чертополох
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если они красные- их можно есть уже, они в готовом состоянии. Но я советую делать как я: промыть ото льда, и на минуту в микроволновку. Кстати советую как я делать: начистить гору хвостиков, сверху на них немного соуса соевого, и эту гору сразу в рот)
11 лет
назад
от
Изя Шекельгрубер
▲
▼
0
голосов
Тарталетки "Майами".
Ингредиенты для "Тарталетки "Майами""
Мука пшеничная (для теста) — 1 стак.
Маргарин (для теста) — 70 г
Сметана (20%, для теста) — 2 ст. л.
Креветки варено-мороженные — 500 г
Ананас консервированный — 150 г
Яблоко зеленое — 1/2 шт
Соль (по вкусу)
Майонез (по вкусу)
Рецепт "Тарталетки "Майами""
Делаем тесто.
Мелко нарезаем маргарин, добавляем сметану, соль, муку. Хорошо всё перемешиваем.
Кладем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
Отвариваем креветки.
Я варила, как указано на упаковке. Поставила воду с солью и перцем горошком, довела до кипения и забросила креветки. Затем после закипания креветок проварила 3 минуты. Откинула на дуршлаг и дала им остыть.
Чистим креветки.
Мелко режем яблоко, ананасы.
Перемешиваем креветки, нарезанные ананасы и яблоко. Заправляем майонезом.
Достаём из холодильника тесто. Наполняем формочки тестом, а сверху насыпаем сухую фасоль (чтобы в центре тесто не поднялось) .
Ставим формочки в разогретую духовку на 15-20 минут.
Достаем из духовки и ждем, когда тарталетки остынут.
Тарталетки наполняем приготовленным салатиком.
Украшаем, как понравится.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Аллегра
▲
▼
0
голосов
стандарт - промыть водой и отварить в подсоленной воде с добавлением для аромата лаврушки, душистого перца и укропа. мне еще в пароварке нравится. они тогда боле сухие и вкус боле насыщенный, не вываренный)
11 лет
назад
от
Красотка Хитрожопая
▲
▼
0
голосов
если креветки вареные замороженные (розового цвета) - уже готовы к употреблению. вареное варить не нужно. просто разморозить при комнатной температуре. никаких микроволновок и горячей воды! потеряют свой натуральный вкус.
если свежие замороженные - сварить. бросить в кипящую воду. когда креветки станут розовыми - готовы. это 1-2 минуты. не перварить - превратятся в меленькие резиновые комочки
11 лет
назад
от
Енот Е
Связанные вопросы
1
ответ
Понимаете разнизу между квашенной и солённой капустой?
4 года
назад
от
Yalana
5
ответов
Нужно ли чистить шампиньоны? Вот я никогда не чистила. для той самой пиццы например. а бабушка говорит, что надо.
12 лет
назад
от
алиса елова
2
ответа
Севетская кулинариякак колыбель мировой кухни
8 лет
назад
от
Виктория Ванюшкина