Копченый лящ лежал в холодильнике и покрылся плесенью. Можно его есть?

13 лет назад от Diman Shaban

2 Ответа



0 голосов
копченый лещ заведома изготовлен из протухшей рыбы. потом еще покрылся плесенью. и мы еще обсуждаем есть или не есть. РОССИЯ.
13 лет назад от Маша Коваленко
0 голосов
Продукт, который покрылся плесенью, безусловно не подлежит употреблению в пищу, даже если вы удалили поверхностные следы этой плесени. Всё дело в том, что плесневые грибы (а это именно грибы) прорастают вглубь продукта на значительную глубину и эти "корни" не мене вредны, чем поверхностные тела грибов (то что именуют плесенью) . Отдельные случаи поедания таких продуктов без видимых последствий, не могут служить оправданием этого безрассудства.
Последствия такой "жадности" могут быть самые печальные.
Врачи "скорой" вам могли бы рассказать
десятки случаев с летальным исходом.
Так стоит ли рисковать?
13 лет назад от Григорий Раевский

Связанные вопросы