Все о еде
Войти
Регистрация
Копченый лящ лежал в холодильнике и покрылся плесенью. Можно его есть?
13 лет
назад
от
Diman Shaban
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
копченый лещ заведома изготовлен из протухшей рыбы. потом еще покрылся плесенью. и мы еще обсуждаем есть или не есть. РОССИЯ.
13 лет
назад
от
Маша Коваленко
▲
▼
0
голосов
Продукт, который покрылся плесенью, безусловно не подлежит употреблению в пищу, даже если вы удалили поверхностные следы этой плесени. Всё дело в том, что плесневые грибы (а это именно грибы) прорастают вглубь продукта на значительную глубину и эти "корни" не мене вредны, чем поверхностные тела грибов (то что именуют плесенью) . Отдельные случаи поедания таких продуктов без видимых последствий, не могут служить оправданием этого безрассудства.
Последствия такой "жадности" могут быть самые печальные.
Врачи "скорой" вам могли бы рассказать
десятки случаев с летальным исходом.
Так стоит ли рисковать?
13 лет
назад
от
Григорий Раевский
Связанные вопросы
5
ответов
Как пожарить свиные отбивные, чтобы было вкусно? Я живу один, студент и плохо готовлю. Жарил минут 25 и вроде ничего не
7 лет
назад
от
Альбина Зарипова
1
ответ
что означает сокращение стакан. л. в рецепте?
6 лет
назад
от
Игорь Матвеенко
1
ответ
Почему мясо в магазинах ярко красных оттенков? Его пропитывают нитритом натрия?
2 года
назад
от
Vilitoy