подскажите рецепт вкусного лимонного пирога или что-то вкусное из лимонов)

11 лет назад от Владислав Скельтинович

2 Ответа



0 голосов
Завари зелёный чай добавь сахар но без перебора и добавь лимон вместе с кожурой желательно в трёхлитровой банке остынет до комнатной t продцеди и в холодильник в жару освежает офигенно про пироги нечо не знаю.
11 лет назад от Александра Надыкто
0 голосов
Лимонный пирог
 
Для одного пирога нам понадобится:
мука 2. 5 стакана
маргарин 200гр
сахар 350гр
яйца 2шт
соль
сода
лимон 1 крупный
Лимонный пирог
 
Заране достаньте маргарин из холодильника, чтобы он размягчился.
 
Если забыли или нет времени — можно просто разогреть его в микроволновке в течении пол минуты.
Шаг 2
Добавим к маргарину 150гр сахара и хорошенько взобъем миксером до однородной массы.
 Шаг 3
Лимонный пирогДобавим одно яйцо и один белок. Желток отложите для смазки пирога перед выпечкой.
 
Для отделения белка от желтка я пользуюсь вот таким приспособлением.
 
Вслед за яйцами добавьте цепотку соли и все это взбейте до однородной массы.
 Шаг 4
Пришло время добавить муку с содой. Соды возьмите не больше половины чайной ложки.
 
Перемешайте миксером.
 Шаг 5
Когда миксер перестанет справляться с замесом теста, нужно помочь руками.
 
Выложите тесто на стол и быстро замесите.
 
Не забывайте, что песочное тесто нельзя долго вымешивать.
 Шаг 6
Лимонный пирогРазделите тесто пополам и раскатайте одну половину по форме, сделав небольшие бортики.
 
Для удобства можно пользоваться маленькой скалкой.
 Шаг 7
Начинку приготовить очень просто.
 
Тщательно вымойте лимон и натрите на крупной терке вместе с кожурой. Не забудьте выбрать косточки.
 Шаг 8
Добавьте в лимон 200гр сахара и тщательно перемешайте.
 
Имейте ввиду, что не рекомендуется, чтобы смесь лимона и сахара долго стояла без дела. Она начнет таять и станет жидкой.
 Шаг 9
Ровным слоем выложите начинку на тесто.
 Шаг 10
Раскатайте вторую часть теста по диаметру формы. Можно воспользоваться скалкой, а можно и просто — рукой.
 
Удобно использовать силиконовый коврик с нанесенными диаметрами под разные формы.
г Шаг 11
Аккуратно выложите раскатанное тесто в форму поверх начинки. Пожалуй, это самый сложный момент. Для облегчения этой процедуры можно воспользоваться тем же силиконовым ковриком.
 Шаг 12
С помощью вилки или ножа прижмите края пирога и сделайте декоративную сеточку.
 Шаг 13
Немного взбейте вилкой желток и хорошенько смахьте им пирог.
 
Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25-30 минут до золотистого цвета.
11 лет назад от swallow

Связанные вопросы