Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт вкусного лимонного пирога или что-то вкусное из лимонов)
11 лет
назад
от
Владислав Скельтинович
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Завари зелёный чай добавь сахар но без перебора и добавь лимон вместе с кожурой желательно в трёхлитровой банке остынет до комнатной t продцеди и в холодильник в жару освежает офигенно про пироги нечо не знаю.
11 лет
назад
от
Александра Надыкто
▲
▼
0
голосов
Лимонный пирог
Для одного пирога нам понадобится:
мука 2. 5 стакана
маргарин 200гр
сахар 350гр
яйца 2шт
соль
сода
лимон 1 крупный
Лимонный пирог
Заране достаньте маргарин из холодильника, чтобы он размягчился.
Если забыли или нет времени — можно просто разогреть его в микроволновке в течении пол минуты.
Шаг 2
Добавим к маргарину 150гр сахара и хорошенько взобъем миксером до однородной массы.
Шаг 3
Лимонный пирогДобавим одно яйцо и один белок. Желток отложите для смазки пирога перед выпечкой.
Для отделения белка от желтка я пользуюсь вот таким приспособлением.
Вслед за яйцами добавьте цепотку соли и все это взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Пришло время добавить муку с содой. Соды возьмите не больше половины чайной ложки.
Перемешайте миксером.
Шаг 5
Когда миксер перестанет справляться с замесом теста, нужно помочь руками.
Выложите тесто на стол и быстро замесите.
Не забывайте, что песочное тесто нельзя долго вымешивать.
Шаг 6
Лимонный пирогРазделите тесто пополам и раскатайте одну половину по форме, сделав небольшие бортики.
Для удобства можно пользоваться маленькой скалкой.
Шаг 7
Начинку приготовить очень просто.
Тщательно вымойте лимон и натрите на крупной терке вместе с кожурой. Не забудьте выбрать косточки.
Шаг 8
Добавьте в лимон 200гр сахара и тщательно перемешайте.
Имейте ввиду, что не рекомендуется, чтобы смесь лимона и сахара долго стояла без дела. Она начнет таять и станет жидкой.
Шаг 9
Ровным слоем выложите начинку на тесто.
Шаг 10
Раскатайте вторую часть теста по диаметру формы. Можно воспользоваться скалкой, а можно и просто — рукой.
Удобно использовать силиконовый коврик с нанесенными диаметрами под разные формы.
г Шаг 11
Аккуратно выложите раскатанное тесто в форму поверх начинки. Пожалуй, это самый сложный момент. Для облегчения этой процедуры можно воспользоваться тем же силиконовым ковриком.
Шаг 12
С помощью вилки или ножа прижмите края пирога и сделайте декоративную сеточку.
Шаг 13
Немного взбейте вилкой желток и хорошенько смахьте им пирог.
Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25-30 минут до золотистого цвета.
11 лет
назад
от
swallow
Связанные вопросы
1
ответ
Как испечь ржаной хлеб в хлебопечения?
3 года
назад
от
Наполеон Бонапарт
1
ответ
с чем чаще всего у вас пекут пирожки? у нас самые популярны это с капустой+ рыбой) с мясом -это беляши)
7 лет
назад
от
мария @@@@
1
ответ
увеличение массы продукта при варке это?
7 лет
назад
от
Солнышко ненаглядное;)