Что приготовить в мультиварке ? Что лучше всего получается у вас ?

11 лет назад от olga-110594

4 Ответа



0 голосов
Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке
Ингредиенты для "Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке" * Творог (у меня мягкий в тубе, 4 %) — 1 кг
 * Яйцо — 6 шт
 * Сахар (обычный стакан 250 г) — 1 стак.
 * Шоколад — 100 г
 * Сливки (10 %) — 100 мл
 * Крахмал — 4, 5 ст. л.
Творог, яйца и сахар перемешать венчиком до однородной массы.
 Получившуюся массу разделить пополам.
 На маленьком огне в сливках растопить плитку шоколада.
 
Сливки можно заменить на молоко + кусочек сливочного масла.
 В одну часть творожной массы добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать.
 
В обе части добавить крахмал. В творожную - 2 ст. л, а в шоколадную - 2, 5 ст. л.
 Кастрюлю мультиварки слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем, чередуя, по 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. шоколадной (как на "Зебру") .
 Режим "Выпечка" - 65+20 минут. После сигнала крышку не открывать! Дать постоять с закрытой крышкой минут 30-40.
Потом аккуратно переложить на тарелку и оставить до полного остывания.
Мне больше понравилась запеканка в холодном виде на следующий день. Для тех, кто любит послаще, можно полить сгущенкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Творожно-манный пирог в мультиварке
 * Крупа манная — 0, 5 стак.
 * Кефир — 1 стак.
 * Яйцо куриное — 5 шт
 * Сахар — 0, 5 стак.
 * Разрыхлитель теста (1, 5 чайные ложки) — 1 пакет.
 * Творог (жирность любая) — 400-500 г
 * Соль (щепотка)
 * Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 пакет.
Творожно-манный пирог в мультиварке ингредиенты Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник.
Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель - миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром. Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх) Дно мульти кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим "Выпечка" 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем)
Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.
11 лет назад от Надежда Красавченко
0 голосов
Тушеные блюда, каши, супы, вобщем получается вкусно все кроме выпечки и блюд с корочкой.
11 лет назад от AL X
0 голосов
Чанахи в мультиварке Ингредиенты
Порций: 6
500 гр баранины или говядины
3 помидора
1 луковица
400 г картофеля (3-4 штуки)
1 небольшой баклажан
1 сладкий болгарский перец
4 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
стакан нарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза)
Порезать мясо кубиками, положить на дно кастрюльки.
2. Обдать кипятком помидоры, снять кожицу. 1 помидор порезать и положить к мясу, другие два порезать и отложить, посолить-поперчить мясо (я люблю приправу пряная соль) . Закрыть крышку и поставить на Тушение на 1 час.
3. Пока мясо тушится, режем остальные овощи. Картошку почистить, нарезать крупно. Баклажан почистить, нарезать кубиками. Лук - крупно режем, перец тоже.
4. После того, как мясо потушится около часа, добавить к нему овощи слоями: сначала картошку, потом лук, перец, баклажан. Солить-перчить по вкусу. У меня получается целая кастрюлька (на 2. 5л) , до самого верха. Включаем Тушение на час опять.
За 10 минут до конца добавляем 2 нарезанных помидора, мелко нарезанный чеснок.
6. Когда готово, перемешиваем все в кастрюльке и посыпаем обильно разной зеленью. Я очень люблю с базиликом. Добавляю его 2 раза - вместе с чесноком, и потом свежим. Приятного аппетита!
11 лет назад от siddis
0 голосов
Приготовьте тушёную капусту с мясом, бисквиты хорошо пропекаются, суфле на пару, йогурт
11 лет назад от Наталья Абт

Связанные вопросы