Почему пшеничная каша считается полезной, а манная - вредной? Ведь они сделаны из одного и то же зерна?

По крайней мере, в интернете так пишут.
11 лет назад от Елена Карпенко

2 Ответа



0 голосов
Что за бред? Манка удобне для кормления малышей, за счет мелкого помола. Другой вопрос. что пшено вы промоете и среди зурен заметите мусор ( вроде палочек, песка) , а в манке это практически не возможно, т. к. перед помолом его естественно не промывают и тем боле не переьирают.
11 лет назад от G. Witch
0 голосов
В пшеничной крупе присутствует клетчатка, т. к для производства такой крупы зерно просто перемалывается с кожицей. Каша такая по питательным свойствам полезне, но трудне переваривается. Манная крупа готовится из полностью очищенного зерна, она легче переваривается, т. к не содержит грубых волокон. Манка предпочтительне в детском питании и питании больных и ослабленных людей.
11 лет назад от *** КАПРИЗ***

Связанные вопросы