Все о еде
Войти
Регистрация
Почему пшеничная каша считается полезной, а манная - вредной? Ведь они сделаны из одного и то же зерна?
По крайней мере, в интернете так пишут.
10 годов
назад
от
Елена Карпенко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Что за бред? Манка удобне для кормления малышей, за счет мелкого помола. Другой вопрос. что пшено вы промоете и среди зурен заметите мусор ( вроде палочек, песка) , а в манке это практически не возможно, т. к. перед помолом его естественно не промывают и тем боле не переьирают.
10 годов
назад
от
G. Witch
▲
▼
0
голосов
В пшеничной крупе присутствует клетчатка, т. к для производства такой крупы зерно просто перемалывается с кожицей. Каша такая по питательным свойствам полезне, но трудне переваривается. Манная крупа готовится из полностью очищенного зерна, она легче переваривается, т. к не содержит грубых волокон. Манка предпочтительне в детском питании и питании больных и ослабленных людей.
10 годов
назад
от
*** КАПРИЗ***
Связанные вопросы
2
ответов
Какое тесто до пиццы взять?
6 годов
назад
от
Воск Эль
1
ответ
Я вот задаюсь вопросом про энергетик
3 месяцев
назад
от
Ольга Супруненко
1
ответ
Можно ли повторно разогревать суп?
5 годов
назад
от
Л И Л И Я.