Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт люля кебаб (маринад и сам процесс) .
Ела в далёком детстве, воспоминания остались самые положительные. хочется снова попробывать!
11 лет
назад
от
Иван Белкин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
мясо любое , какое вы любите .
но . если мясо сухое -добавьте внутренний жир к фаршу . для сочности .
помолоть раза два на мясорубке с луком .
добавить соль , перец , базилик
и хмели-сунеои .
или кориандр сухой молотый .
прикрепить к шпажкам или дер. палочкам .
запечь в духовке .
готовые посыпать маринованным луком.
лук порезать кольцами или полукольцами и залить уксусом с водой.
воды немного . меньше чем уксуса.
держать лук в этом растворе -5-7 часов.
11 лет
назад
от
Alexey ROnaldo
▲
▼
0
голосов
это вроде азербайджанское национальное блюдо. котлетное мясо баранины с курдючным жиром и луком пропускают через мясорубку. заправляют солью и перцем. формуют в виде сарделек и запекают на шпажках (шампурах) на углях. подают на лаваше с зел. луком, петрущкой, кинзой. лук репчатый не маринуют. можно попробовать замариновать или баранину или лук с уксусом. получится типа шашлыка. а на сковороде лучше без уксуса
11 лет
назад
от
Елена Куштаева
Связанные вопросы
2
ответа
читаю, суп Харчо-положите чеснока -а у меня его нет, не варить что ли ?
9 лет
назад
от
Oksana S.
1
ответ
Йогурты с какими вкусами предпочитаете?
4 года
назад
от
Светлана Молоканова
1
ответ
Сколько крахмала добавлять в кисель?
4 года
назад
от
Дмитрий Дегтярев