Увидел в супермаркете палки сельдерея, и очень захотелось купить. Для чего он?

11 лет назад от 'redZ

7 Ответов



0 голосов
ну, в общем всё так. +ещё вкусно мелко-мелко нарубить и бросить в тарелку ГОРЯЧЕГО! борща.
PS А! Вот же ещё! Суп-пюре! Это вкусно.
11 лет назад от Adelina
0 голосов
я люблю сельдерей и корень и стебли. он очень полезен. стебли в основном в салаты крышу. можно в овощной рис и вобще море применений)
11 лет назад от inga zajonc
0 голосов
Они сочные и вкусные, не такие пряные, как клубневый сельдерей, можно есть в сыром виде ( в салате) или тушить, жарить, варить, как любые другие овощи в смеси с ними.
11 лет назад от Кристина Иванова
0 голосов
Хорош крем-суп из такого сельдерея, интересный гарнир получается из кусочков 2-3см, запанированных в крахмальном льезоне и обжаренных во фритюре, а еще можно как коктейльный вариант предложить гостям стебли сельдерея с различными топпингами - напр. с сырной пастой, крилевой острой пастой и т. п.
11 лет назад от Регина Пономарёва
0 голосов
Это не палки, а черешки, то есть утолщенная часть стебля. Его можно есть в свежем виде, добавив в салаты, можно добавлять в овощные блюда: в борщ, овощное рагу, в тушеные овощи и т. д. Сельдерей бывает листовой, черешковый и корневой.
11 лет назад от Наталья Грибанова
0 голосов
Поломать и чешую убрать. Она легче снимается. Люблю так есть. В суп люблю. Салатик вкусный из сельдерея, яблок резаных, сбрызнутых лимонным соком. С грецкими орехами. Заправить взбитыми сливками, соль, перец. С майонезом тоже хорошо
11 лет назад от Анна Баклан
0 голосов
Не палки ( палки в лесу) , а стебли. Можите приготовить салат : Промойте , обсушите порубите ножом , добавть зеленое яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками , киви без кожуры нарезанное кубиками и листья зеленого салата порвите руками) , соль , сахар по щепотке , сок лимона пол чайной ложки и заправьте оливковым маслом . Сельдерейй полезная зелень . Побольше употребляйте , хорошо для пищеварения
11 лет назад от Tatjana Beriozkina

Связанные вопросы