Где взбить? Белок и сахар для бизе, если нет электронного венчика?

11 лет назад от ми ми

3 Ответа



0 голосов
Белки вобще лучше взбивать венчиком вручную. Они не любят быстрых оборотов. Даю рецепт для воздушного торта.
 
Основа торта - лепешечки безе. Для этого надо взбить в пышную пену белки (лучше это сделать вручную, движения при взбивании должны быть направлены в одну сторону) . В момент, когда белки начинают взбиваться, осторожно всыпать 2-3 чайные ложки сахара, потом еще 5 и так в общей сложности 63 чайные ложки сахара. Только в таком случае безе получится пышными и не сядут. Противень предварительно прогреть, смазать маслом, а потом только выкладывать небольшими порциями сахарно-белковую массу в 3-4 сантиметрах одну порцию от другой. Выпекать на среднем жару. Можно выпечь 4 коржа при температуре 100-110° С.
11 лет назад от Аягоз Т.
0 голосов
вилкой.
две вилки, примотанные к гвоздю и вставленные в дрель - превращаются в миксер )
11 лет назад от NET Изюмова
0 голосов
Руками. Ручным венчиком. А вобще - нет инструментов не надо мучать кухню. Готовьте то, что легко.
11 лет назад от Сергей Шестаков

Связанные вопросы