Простое блюдо из картошки. Посоветуйте простое и быстрое блюдо из картошки

12 лет назад от Алиса Кирьянова

8 Ответов



0 голосов
выбрать серединку, начинить фаршем грибным, мясным, сверху тертый сыр и запечь в духовке. С одной стороны срезать для устойчивости, поставить в форму, подлив немного воды. Вкусно и просто.
12 лет назад от Матояр Авербах
0 голосов
В кастрюлю налить масло и раскалить. Картошку бросать порционно. Хрустящий золотой епртофель получается
12 лет назад от GLOOM GLOOM
0 голосов
я вот только что наражила сковородку хрустящей картошечки.
Нарезала как на фри, чтобы быстре прожарилась, в конце добавила мелко нарубленный укроп и соль. Можно вначале лучок обжарить.
Такая вкуснотища, ароматная, с корочкой кое-где, солененькая. Сидим с дочкой наворачиваем.
Главное - очень быстро.
12 лет назад от DD DD
0 голосов
Сделать жидковатое пюре, приготовить тесто для пельменей, сделать тонкие лепёшки. как для чебуреков, обжарить на масле с двух сторон, намазать одну половину пюре и закрыть пополам. Если приноровишься, за полчаса успеваешь приготовить это вкуснейше блюдо, под названием кыстыбый.
12 лет назад от west_star
0 голосов
Пожарь на медленном огне, чотбы минимум коричневых поджарок было. Когда положишь е в тарелку полей обильно кефиром. мое любимое блюдо из картошки.
12 лет назад от Анатолий Григорук
0 голосов
Ньокки (Gnocchi di patate) Картофель помыть, запечь в духовке, очистить, размять. Охлаждённое пюре посолить, добавить муку, взбитое яйцо, сыр, слегка вымесить. Разделить тесто на части, из каждой скатать по колбаске толщиной в 2 см, колбаски нарезать наискосок через каждый сантиметр. Каждый кусочек прокатать по зубцам вилки, чтобы на клёцках остался характерный полосатый рельеф (чтобы соус лучше цеплялся) . Всыпать ньокки в подсоленный кипяток, варить 1 минуту после всплытия, откинуть на дуршлаг. В масле обжарить шалфей на среднем огне, добавить ньокки, перемешать, прогреть. Подавать, посыпав сыром.
6 средних картофелин; горсть тёртого пармезана; 1 яйцо; 50 г сливочного масла (или пополам с оливковым) ; листики шалфея; мука; соль
12 лет назад от Лариса и Алена Владимировы
0 голосов
почистить и отварить, лень чистить-отварить в мундире, но потом все равно придется чистить
12 лет назад от наталия терещенко
0 голосов
Картофельное суфле с сыром  
Ингредиенты:
картофель 700 г
яйцо 3 шт.
молоко 300 мл
тертый пармезан 100 г
горчица зернистая 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
мука 0, 5 ст. л.
соль, по вкусу
 
Приготовление:
1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин, до мягкости, воду слить.
2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин, чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем
3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин, пока соус не загустет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.
4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.
5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.
6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин, пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.
12 лет назад от Cветлана Будник

Связанные вопросы