Все о еде
Войти
Регистрация
Лучший способ изготовления творога в домашних условиях? Как быстро и вкусно сделать творог в домашних условиях?
11 лет
назад
от
Gleb Sulimov
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Нам надо пакет кефира 1 л, я брала 2, 5% и морозилка
Засовываем пакет в морозилку и замораживаем кефир до твердого состояния. После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на дуршлаг с марлей, оставить размораживаться при комнатной температуре. Дуршлаг поставить на миску, чтобы сыворотка стекала. Я оставила на ночь и утром у меня было 310 г вкуснейшего творожка.
11 лет
назад
от
Даша Маркелова
▲
▼
0
голосов
Взять натуральное молоко 1л, добавить 800 мл кефира- подогреть (не кипятить) , откинуть в 2 слоя марли и подвесить, когда стечёт жидкость- нежнейший творог готов
11 лет
назад
от
Даша Мошак
▲
▼
0
голосов
Взять скисше молоко и поставить на самый маленький огонь на пару часиков, помешивать, откидаем на марлю, отжимаем , и подвешиваем что бы стекла сыровотка
11 лет
назад
от
I am...*
▲
▼
0
голосов
Для изготовления творога нам потребуются 2 литра молока, чистая марлевая салфетка, две кастрюли, входящие одна в другую, и чуточку терпения. У меня этот процесс занимает примерно сутки, но зато и творог получается на славу.
Молоко выливаем в кастрюлю, накрываем е крышкой и ставим в теплое место – возле печи или батареи отопления – на такое время, за которое молоко должно скиснуть. Если вы, скажем, поставили молоко с утра, то можно быть уверенным, что к утру следующего дня оно точно будет готово, хотя все зависит еще и от качества молока.
Иногда для вкуса я добавляю в кастрюлю пару столовых ложек кефира или нежирной сметаны. Затем кастрюлю с прокисшим молоком я помещаю в большую кастрюлю, но примерно такую же по высоте, а промежуток между стенками кастрюль заполняю водой.
Теперь надо поставить кастрюли с молоком и водой на медленный огонь и ни на минуту не отходить от плиты. По мере закипания воды вы увидите, как кислое молоко отойдет от краев кастрюли, выступит желтоватая жидкость. Тут надо срочно снимать кастрюли с огня, меньшую кастрюлю вынуть и охладить полуфабрикат.
Дальше все просто. Марлевую салфетку вы укладываете на дно сита и аккуратно столовой ложкой выкладываете на не исходный продукт. Края марли я связываю между собой и подвешиваю узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. То, что останется на марлевой повязке, и есть творог.
Важно помнить, что в сквашенном молоке еще очень много воды. Задача в том, чтобы избавиться от лишнего е количества. Чтобы лучше приготовить творог из сгустка, его в кастрюле разрезают на прямоугольные куски, а уже потом переносят их в марлю.
Важно правильно отделить сыворотку.
Перегрете воду – творог выйдет крошливым.
Недогрете – трудно будет отделить сыворотку, и творог станет кислым.
Если хотите получить боле плотный творог, то на марлю с творогом надо положить ошпаренную кипятком кухонную дощечку и сверху поместить груз.
После получения творога многие выбрасывают сыворотку. А напрасно! Из сыворотки можно получить кисель, фруктово-ягодные желе и даже квас.
Вот как, например, можно сделать желе из сыворотки. На 1 кг сыворотки берем 120 г сахара. 30 г желатина и 80-100 г ягод от варенья. К процеженной через несколько слоев марли и нагретой сыворотке добавляют сахар. Лучше в виде сиропа, приготовленного на сыворотке. Затем, спустя полчаса, всыпают желатин. Смесь нагревают почти до кипения. После этого туда добавляют ягоды из варенья и горячим желе разливают по формочкам.
11 лет
назад
от
inusyi
▲
▼
0
голосов
Я покупаю 10-20% сливки, литра полтора-два. Наливаю их в кастрюлю, кладу корочку чёрного хлеба, оставляю на ночь. Утром образовавшийся сгусток выкладываем в марлю и подвешиваем над раковиной, давая стечь сыворотке. Отжимать не надо, сыворотка отойдёт сама. Получается нечто вроде Маскарпоне, но немного постре, эдакий фрешкрем. А можно в сгусток добавить молока и погреть чуть-чуть на огне, до видимого отделения сыворотки, оставить на плите до полного остывания, и откидывать как делали первым способом. Тогда-настоящий сногсшибательный творог, можно и детям давать, и самим есть. На сыворотке-или блинчики, или ополоснуть волосы (изумительный блеск и против вылезания помогает, проверено на себе) , или умывание на ночь-кожу стянет так, что ни одной морщинки утром (тоже проверено) , или цветы полить-отличная подкормка. Кста, корочкой хлеба оставшейся хорошо светлую кожаную обувь пополировать-не ссыхается потом и зимой отлично соль отталкивает. Несколько советиков в одном посте. На здоровье!
11 лет
назад
от
miiriik кулик
▲
▼
0
голосов
быстро не получится, надо 2 дня для классического способа. Самое быстрое подогреть кефир или его смесь с молоком.
11 лет
назад
от
Пиркс
Связанные вопросы
1
ответ
На Новый год: салат Оливье, салат со свеклой, сол. огурцами и орешками, курица в кефире, картофель и торт творожный+
8 лет
назад
от
Dan
2
ответа
Странная икра в сельди слабой соли: неоднородная, с жесткими хрустящими вкраплениями.
1 год
назад
от
Анастасия Ормонд
1
ответ
Католики сегодня Рождество отмечают и у них праздничные дни. А среди Ваших соседей кто-нибудь Рождество уже отмечает?
10 лет
назад
от
mariyam