Дайте рецепты выпечки. Я хочу испечь что нибудь новенькое для дочки

10 годов назад от Kristin Leigh

3 Ответы

0 голосов
Вот новенький очень вкусный и нежный кекс: яйца - 3 шт, сахар - 200 г, мука - 280 сливочное масло - 120 г, растительное масло - 3 ст. ложки, какао - 1, 5 ст. ложки
яблоки - 2 шт (лучше кисленькие) , разрыхлитель - 2 ч. л, сода - 1/3 ч. л.
Яблочно-шоколадный кекс :
Яйца взбить, добавить сахар и миксером на высокой скорости продолжать взбивать.
Добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Натертые на крупной терке яблоки (можно добавить изюм и измельченные грецкие орехи) . Перемешать.
В отдельной мисочке просеять муку, какао и разрыхлитель с содой. Перемешать.
Постепенно в полученную массу по 2 ложки вводим сухую смесь. Мешаем ложкой аккуратно. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.
Форму смазать маслом и печь при 180 гр
10 годов назад от Саша Баранов
0 голосов
«Крейзи кейк»
 
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
 
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
 
Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
 
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
 
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
10 годов назад от Редиска
0 голосов
Чипся домашние
Для этого вам понадобится:
Время (не больше 15 минут)
Картофель (3-4 шт. )
Специи и соль – по желанию
 
Шаг 1. Вымойте щеточкой картофель и очистите (по желанию) , затем нарежьте тонкими кружочками или дольками (лучше всего это делать мандолиной – специальной теркой с держателем для продукта) .
 
Шаг 2. Выложите в один слой на пергамент (бумага для выпечки) картофель или вместо бумаги можно использовать тарелку, только в этом случае е необходимо предварительно смазать маслом, иначе картошка присохнет. Добавьте соль и специи по вкусу.
 
Шаг 3. Готовьте около 5-7 минут при мощности 700 Вт. Определить готовность чипсов легко, это сразу заметно по цвету. Если картофель окрасился в легко коричневый цвет – вынимайте! Но раньше не стоит т. к. картофель не будет обладать хрустом свойственным чипсам. Во время приготовления стоит каждую минуту поглядывать за чипсами, что бы минимизировать риск подгорания. После приготовления дайте им остыть.
10 годов назад от Светулечка)))

Связанные вопросы