Все о еде
Войти
Регистрация
здравствуйте. кто-нибудь знает что такое столетние яйца ? что это за блюдо?
11 лет
назад
от
Жанна д'Арк
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я, когда была в Шанхае- пробовала. Продаются на каждом углу бабульками, , как семечки Видок у них, действительно - как будто из земли выкопали. Нам объясняли, что их каким - то особенным образом "гноят" - да не сто, конечно лет , но несколько месяцев . Очищенные, они интересные - желток внутри твёрдый, а белок желеобразный чернильного цвета . Я пробовала, мои "подельники" не то что нервно курили в сторонке- НЕТ, ОНИ РЯДОМ ХВАТАЛИСЬ ЗА ГОРЛо В РВОТНЫХ СПАЗМАХ! Но вот на вкус. хоть убейте. Вот если с закрытыми глазами. ЯЙЦО ЯЙЦОМ. И чего там было "гноить " полгода? Для красоты?
11 лет
назад
от
Солнце
▲
▼
0
голосов
Это пулярная закуска китайской кухни; представляет собой яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха. Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю. В бытовых условиях для приготовления щелочной обмазки рекомендуется использовать щёлочь — гидроксид натрия, а для изоляции от воздуха — полимерную плёнку. У правильно приготовленных яиц белок приобретает упругую консистенцию и становится тёмно-коричневого цвета и полупрозрачным. Желток становится кремобразным, тёмного цвета (от светло-серого до практически чёрного с зеленоватым оттенком) и издаёт сильный аммиачный запах. Блюдо весьма специфическое и на большого любителя.
11 лет
назад
от
Татьяна Гридчина
▲
▼
0
голосов
я когда то смотрела передачу, толи про путешествия, толи про кухни народов мира, там в Китае ели это. Типа вареное протухше куриное яйцо.
11 лет
назад
от
alex mix
▲
▼
0
голосов
. Да не продают ни в Шанхае, ни в остальном Китае "на каждом углу" настоящие столетние яйца. Настоящие - очень дорого и действительно долго готовят. И вкус у них совершенно не "ЯЙЦО ЯЙЦОМ".
А для туристов, да, экспресс-методом за два часа в специальной смеси маринуют.
11 лет
назад
от
Сергей Ларин
Связанные вопросы
1
ответ
Может человек прожить без мяса (не йог и в роду йогов не было) ?
8 лет
назад
от
KeLLy
4
ответа
накрываем на стол! ) 6 человек. застолье по поводу День Рождения! подскажите пожалуйста меню )
11 лет
назад
от
Agness Constance
2
ответа
Сейчас начну делать лечо-напишите ваши рецепты, без мясорубки-помидоры буду резать. Сколько песка и соли кладете и т. д.
11 лет
назад
от
добрый малый