Растворила сырые дрожжи. Растворила сырые дрожжи в теплой воде. Сколько надо ждать?

13 лет назад от Райхон Жуманова

4 Ответа



0 голосов
Ждать надо пока не появятся признаки брожения - жидкость начнет пузыриться и на её поверхности образуется пена. Обычно происходит в течении 5 - 15 минут. Если по истечении этого времени никаких признаков брожения нет - скоре всего либо Ваши дрожжи - мёртвые, либо Вы допустили ошибку в приготовлении (слишком мало сахара, например) . От себя добавлю, если Вы живете в городе - не заморачивайтесь - гораздо проще пойти в магазин и купить готовое пирожковое или ватрушечное тесто. Может оно будет немного "жестковате" домашнего, но пирожки будут очень вкусными!
13 лет назад от Денисенко Николай
0 голосов
Добавь немного сахара, муки и перемешай, должна подняться шапкой пена
13 лет назад от Igor
0 голосов
смотря для чего но чтобы что то получилось нужно добавить самую малость сахар для начала брожения если самогон на 1кг 100грам и муку если для выпечки типа опары.
13 лет назад от Наталья Белая (Познанская)
0 голосов
Добавьте сахару, поставьте в тёплое место и через 5-6 дней можно гнать
13 лет назад от Анна

Связанные вопросы