Все о еде
Войти
Регистрация
кто делал мороженное в домашних условиях? Подскажите рецепт, у вас оно получалось не хуже чем из магазина?
поделитесь нюансами и каким то тонкостями, очень хочу сделать мороженное своими руками)
11 лет
назад
от
Марина Подгорная
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Домашний шоколадный пломбир
Приготовить домашне мороженое можно дома, оно в сто раз будет вкусней и полезней покупного, но сьедать его нужно быстро, потому что в нем нет фабричных консервантов. Попробуйте, не поленитесь, но помните, что яйца нужно брать обязательно свежие, в качестве которых вы уверенны.
Ингредиенты:
1 стакан молока
400 гр. сахара
100 гр. шоколада
6 желтков
3 стакана жирных сливок
Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад. Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустет. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник.
Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и др, на ваше усмотрение.
(вот поэтому рецепту
я готовила)
11 лет
назад
от
<---- __^CooL_Boy^__
▲
▼
0
голосов
Если же по каким-то причинам мороженное дома сделать сложно, то сделайте сорбет. тоже оч вкусный холодный десерт.
11 лет
назад
от
uataua
▲
▼
0
голосов
по классическому рецепту "привет, сальмонеллез"-не готовлю. Замораживаю жирный йогурт (не питьевой) , прямо в баночке, сунув предварительно палочки для мороженого. Если хочется шоколадного-добавляю какао-несквик, хочется с орехами-добавляю орехи, все фантазии исполнимы .
11 лет
назад
от
Дмитрий Быстров
▲
▼
0
голосов
Делал шоколадный пломбир. Рецепт в статье "пломбир" в Википедии. Первый раз получился в сопоставивом качестве. А второй раз я чуть перегрел и пришлось всё выбросить. Успокоило то, что в первый раз получилось прям на газу. Наверное нужно было на водяной бане делать. Вместо сливок брал то, что продают на рынках под названием "Свойская сметана". По моему, это они на молзаводах заготовку для производства масла покупают. )
11 лет
назад
от
Positive Smile
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в роллах розовый имбирь?
6 лет
назад
от
Андрей
1
ответ
Почему вы не любите куриный доширак?
2 года
назад
от
алина зельцман
1
ответ
Как сделать майонез?
8 лет
назад
от
Юлия Белоус