Все о еде
Войти
Регистрация
Уважаемые знатоки армянской и прочей кавказской кухни: как вы хашлому готовите?
11 лет
назад
от
нара нара
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
очень просто - лук нарезаем кольцами, мясо не мелкими кусками, морковь цилиндрами, перец крупно, помидоры на четвертинки (кожицу снять обдав кипятком) . Выкладываем слоями лук-мясо-морковь-перец-помидоры. Каждый слой сдобрить пряностями (молотый кориандр, красный перец, куркума) . влить стакан бульона или воды или пива. Накрыть крышкой, дождаться когда овощи пустят сок и все это закипит. убавить огонь до минимума и томить часа 2, не перемешивая. Кастрюлю или сотейник желательно использовать толстостенные. Перед подачей посыпать рубленной зеленью и чесноком.
11 лет
назад
от
Svetlana S
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: телятина — 1 кг. лук — 2-4 шт. помидоры- 400 гр. перец сладкий — 200 гр. пиво — 150 гр. вода — 150 гр. зелень (укроп, петрушка) -200гр. Приготовление: В большую широкую кастрюлю выложить слоями: -лук кольцами -мясо крупными кусками -перец -помидоры -зелень Посолить, поперчить, залить пиво и воду. Поставить на маленький огонь на 40 минут. Армянская хашлама рецепт
второй рецепт
Баранью корейку промыть, просушить (можно другую часть на кости) .
Слоим: баранина, помидоры нарезанные, перец болгарский, морковь (нарезаем кружочками, полосочками и . т. д от фантазии хозяйки)
Снова баранина и т. д.
В несколько слоев. Солим, перчим, горошек перец (можно лавровый лист, но я не кладу) . Все это заливаем СВЕТЛЫМ пивом и варим. Вкусно.
11 лет
назад
от
m 911
Связанные вопросы
3
ответа
Какой самый вкусный соус который вы покупали или делали сами
1 год
назад
от
соелма буянтуева
1
ответ
Окрошка на кефире.
1 год
назад
от
Лес "Воительница"
1
ответ
Назовите, пожалуйста, лучшие сорта кофе в зернах или молотого, которые можно купить сейчас в сети О’Кей Петербурга!
9 лет
назад
от
Rosomaha