Уважаемые знатоки армянской и прочей кавказской кухни: как вы хашлому готовите?

11 лет назад от нара нара

2 Ответа



0 голосов
очень просто - лук нарезаем кольцами, мясо не мелкими кусками, морковь цилиндрами, перец крупно, помидоры на четвертинки (кожицу снять обдав кипятком) . Выкладываем слоями лук-мясо-морковь-перец-помидоры. Каждый слой сдобрить пряностями (молотый кориандр, красный перец, куркума) . влить стакан бульона или воды или пива. Накрыть крышкой, дождаться когда овощи пустят сок и все это закипит. убавить огонь до минимума и томить часа 2, не перемешивая. Кастрюлю или сотейник желательно использовать толстостенные. Перед подачей посыпать рубленной зеленью и чесноком.
11 лет назад от Svetlana S
0 голосов
Ингредиенты: телятина — 1 кг. лук — 2-4 шт. помидоры- 400 гр. перец сладкий — 200 гр. пиво — 150 гр. вода — 150 гр. зелень (укроп, петрушка) -200гр. Приготовление: В большую широкую кастрюлю выложить слоями: -лук кольцами -мясо крупными кусками -перец -помидоры -зелень Посолить, поперчить, залить пиво и воду. Поставить на маленький огонь на 40 минут. Армянская хашлама рецепт
второй рецепт
Баранью корейку промыть, просушить (можно другую часть на кости) .
 
Слоим: баранина, помидоры нарезанные, перец болгарский, морковь (нарезаем кружочками, полосочками и . т. д от фантазии хозяйки)
 
Снова баранина и т. д.
 
В несколько слоев. Солим, перчим, горошек перец (можно лавровый лист, но я не кладу) . Все это заливаем СВЕТЛЫМ пивом и варим. Вкусно.
11 лет назад от m 911

Связанные вопросы