Подскажите пожалуйста а если шашлык замариновать на лимоне то каким он будет

10 годов назад от Светлана Буцык

4 Ответы

0 голосов
С лимонным вкусом. Мясо конечно от кислоты станет мягче, но лучше в небольшом количестве вина (красного) со специями, луком и даже чеснока туда надави. Выдерживай недолго, а то превратится в непонятно что. Мясо режь кусками с полтора спичечного коробка против волокон. А, можно кстати как вариант мариновать в гранатовом соке. Но не пакетированном, а фреш!
10 годов назад от zdorovinfr
0 голосов
по вкусу боле нежным чем в уксусе но не таким нежным как в сухом вине или минералке или кефире.
10 годов назад от farmasistXXX
0 голосов
Еслти хочеться экзотического шашлычка то посоветую потрясающий маринад для свинины. На 2кг. мяса ( лучше вырезки) - 2 больших киви. Перетираешь на блэндэр и маринуешь свинину + соль+ кинза+смесь перцев+ немного базилика (свежего и на вкус) + 1ч. л. лимонного сока.
10 годов назад от Жорик Вартанов
0 голосов
Какое мясо? по структуре волокон мясо разное, если кура то мягким будет, а если баранина то вобще не разжуешь, свинина только шея да вырезка, говядина вырезка не годится!
10 годов назад от жека иванова

Связанные вопросы