Кидайте сюда проверенные вкусные рецепты

1 месяц назад от Елена

1 ответ



0 голосов
Рецепт классического советского «Оливье» (на 4–6 порций) :
 
Ингредиенты:
 
картофель — 4 клубня;
морковь — 2 штуки;
яйца — 4 штуки;
огурцы солёные — 4 средних (можно заменить на маринованные) ;
зелёный горошек — 1 банка (примерно 300 граммов) ;
докторская колбаса — 300 граммов (или варёное мясо) ;
майонез «Провансаль» — 200 граммов;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
зелень (укроп или петрушка) — по желанию.
Приготовление:
 
Вымойте картофель и морковь, сварите овощи в подсоленной воде до готовности. После очистите и нарежьте небольшими кубиками (около 0, 5 см) .
Яйца отварите вкрутую (7–8 минут) , остудите в воде со льдом, очистите и нарежьте кубиками, как картофель и морковь.
Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками, предварительно отжав лишний сок (иначе «Оливье» получится слишком влажным) .
Колбаску докторскую нарежьте кубиками похожего размера.
В глубокой ёмкости соедините все нарезанные овощи и яйца. Добавьте горошек, перед этим слив жидкость.
Добавьте майонез «Провансаль». Посолите и поперчите на свой вкус.
Перемешайте салат и выложите в красивую сервировочную миску. Для украшения используйте веточки зелени или нарезанные кружочки солёных огурцов.
1 месяц назад от сергей погорелюк

Связанные вопросы