ваши рецепты блюд из говядины, а то все время готовлю свинину, думаю, что говядина жесткая

11 лет назад от sasha sasha

4 Ответа



0 голосов
Говядина жёстче свинины, поэтому её либо готовить дольше приходится, либо сначала подготовить должным образом (отбить, сделать фарш, замариновать. ) .
 
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ
Пластины мяса толщ. 9-10 мм хорошенько отбить, обжарить с одной стороны, затем перевернуть, посыпать сыром и оливками, накрыть крышкой и жарить вторую сторону. Готовые стейки посыпать свежей зеленью и подать с любимым гарниром.
 
"КОЛБАСКИ" ИЗ ГОВЯДИНЫ
Говядину прокрутить через мясорубку вместе с луком, чуть посолить, поперчить, перемешать с небольшим количеством майонеза и оставить на полчасика в холодильнике. Затем сформовать мокрыми руками продолговатые котлетки -"колбаски" и обжарить их в растительном масле. Подать с картофельным пюре.
 
АЙНТОПФ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Говядину (мякоть) нарезать на кубики примерно 1, 5 см3, слегка обжарить в казанке, затем тушить до мягкости, подливая воду (долго) . Как только мясо станет мягким, добавить картошку, соль, разные коренья, подлить воды и варить до готовности картошки. Блюдо полужидкое, поэтому воды наливать меньше, чем на суп. Затем добавить хмели-сунели или другие пряности, обжаренный лук и варить ещё 5 минут.
11 лет назад от Жанна не важно
0 голосов
Я сам свинину предпочитаю. Но можно попробовать сделать шницель. От подходящего куска отрезаем ломтик строго поперёк волокон. Можно слегка отбить. В идеале он должен быть толщиноё 5 мм. Обваливаем его в сухарях, яйце и опять в сухарях. И жарима с двух сторон в большом количестве масла. Мясо сначала можно сбрызнуть разведённым слабе 3% уксусом и посыпать специями.
 
P. S. Нож должен быть острым.
11 лет назад от Екатерина Иншакова
0 голосов
У меня говядина получается в супах отменная, даже мягче чем свинина.
А вобще, зависит от способа приготовления и от того, какой кусок коровы используется. Если просто жарить на сковородке кусок говядины, то да, получится стелька, а если затушить на слабом огне да ещё баню устроить, то будет разваливаться прямо на вилке.
11 лет назад от Lady Jane
0 голосов
Мякоть говядины ( например антрекот) нарезать на порции, хорошо отбить, соль. специи. смазать горчицей слегка ( не много) , положить начинку, любую, какую придумаете. Свернуть рулетиком, скрепить зубочистками или белой ниткой. Обвалять в муке, во взбитом яйце, потом в сухарях, обжарить до корочки. Потом или в духовку. или тушить с овощами на плите.
11 лет назад от Ольга

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 года назад от Александр Иваненко