из какого тесла лучше делать пончики? из какого вкусне, из дрожжевого или творожного?

11 лет назад от Ольга Сафонова

2 Ответа



0 голосов
Я люблю и те и другие.
Творожные у меня очень простые, и долго возиться не надо:
Понадобится:
2 яйца
180гр творога (у меня был 9%)
4ст. л сахара
6ст. л молока
350гр муки
0, 5ч. л соды
Ванилин, изюм или любые другие цукаты по вкусу.
Приготовление:Яйца взбить с сахаром, добавить творог, вымешать и муку с содой, все перемешать.
Руки смазать маслом, сформировать шарики, и обжарить во фритюре.
 
А с дрожжевыми придется повозится.
 
НАДО:
1 стакан молока,
1яйцо,
3 стакана муки
1 ч ложка соли,
3 ст ложки сахара,
2, 5 ч ложки сухих дрожжей,
1/4 стакана раст масла
В теплое молоко ввести все, кроме масла, тщательно перемешать, добавить масло и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 10 минут. Вымесить, раскатать и стаканом выдавить кругляшки, жарить в масле.
11 лет назад от Елена
0 голосов
На любителя. из дрожжевого-пышне, презентабельне. из творожного-сытне. только творожные-придётся больше повозиться. а так оба варианта-зачётные.
11 лет назад от Евгений

Связанные вопросы