Все о еде
Войти
Регистрация
Вам нравится шашлык из свинины замаринованной в томате с луком? Вкусный получается или неочень?
11 лет
назад
от
Юльго
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
С томатом мариновать не пробовали, но, думаю, должно быть вкусно. Почему, собственно, нет? ) Главное - лучка побольше! это да. )
11 лет
назад
от
Евгений Васильченко
▲
▼
0
голосов
Томаты должны быть прокисшие.
Информация из группы в ВК - "Это интересно! ":
Рецепт шашлыка
Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!
Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!
Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус
Лучшие рецепты - маринадов:
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
4) лук, прокисший томат;
5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
7) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2, 5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.
11 лет
назад
от
Сауле Кырыкбаева
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется слоерная картошка с мясом и сыром сверху?
2 года
назад
от
PAPA Rlll
1
ответ
Как приготовить бульон?
9 лет
назад
от
Любава
2
ответа
Как приготовить пражский торт? Как приготовить пражский торт?
7 лет
назад
от
тютя ютя