Хочется удивить семью) Что можно приготовить к мясу?

Однобразие не-много надоедает, хочется чего-то неземного, можно вкусный соус остренький соус посоветовать. Салатик) Всем заране спасибо)
11 лет назад от иван шкилев

10 Ответов



0 голосов
жаль не указали какое мясо готовите к свинине подходит жаренные яблоки к курице жаренные ананасы говядина с запеченными овощами
11 лет назад от Татьяна
0 голосов
О, я как то придумал соус (возможно его кто-то придумал ране, но я не использовал рецепты, а лишь фантазию) :
На большую семью:
200 грамм творога, 4 зубчика чеснока (средних) , укроп, соль, сметана (или майонез, если ужин торжественный) , твердый
сорт сыра. Например Российский - Украинского производства.
 
В миску выкладываете творог, давите чеснок, добавляете мелко рубленный укроп, сметану, щепотку соли и черного перца,
тертый сыр и перемешиваете. В идеале смешать в блендере или миксером.
 
На мой вкус и вкус моих знакомых - изумительный соус, который подходит и к мясу и к несладким блинчикам и с лапшой и т. д.
Я лично, в восторге. Правда соус тяжеловат и на порцию достаточно буквально чайной ложки с горкой. В противном случае,
если не выкладывать порционно, то его сметут за мгновение, и самые нежные помучаются с желудком от передания. .
 
И если это шашлык, то изумительно подойдет следующе:
Лук ошпарить кипятком, мелко порезать, добавить свежий или мороженный укроп + соевый соус, или соль+9% виноградный
уксус. Оставить на пару минут - и изумительное дополнение к шашлыку - готово.
Так же, можно нарезать огурцы, посыпать солью, перцем, укропом, + мелкорубленый чеснок. Встряхнуть в контейнере и
оставить на 15-30 минут. Быстрые малосольные огурцы - готовы. .
11 лет назад от Юлия
0 голосов
а приготовьте не мясо, а веганский вкуснейший обед!
к примеру: суп из чечевицы, картофельный рулет с шампиньонами, на десерт - компот из сухофруктов и венгерский яблочный пирог.
не только родные, но и вы сами удивитесь, что постная еда может быть очень вкусна и полезна.
11 лет назад от Радима Эльчепарова
0 голосов
соус ХАРИССА
 
Свежий чили промываем, удаляем черешки и семена. Подготовленный чили измельчаем в кухонном комбайне, с добавлением оливкового масла, соли и специй. Храним в холодильнике месяц в контейнере, залив сверху маслом. Перед употреблением разводим горячим бульоном или оливковым маслом с добавлением лимонного сока.
11 лет назад от валя глобина
0 голосов
Всегда к мясу делаю салат из лолло россо, помидоров чери (можно обычные) . Заправляю оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Помогает усвоению мяса, очень вкусно и полезно.
11 лет назад от Маринка
0 голосов
пожарь его просто на костре посредине кухни, надень на самурайский меч и зажарь, без ничего. вот семья удивится.
11 лет назад от Миу
0 голосов
Мясо обжарить с луком, кабачками и с красным перцем. +приправы зелень. Потом под крышку. Сразу будет и соус. Гарнир рис или макароны отдельно немного. А овощей побольше. Только жарить крупными кусками и полусырые, так вкусне)  
Это все подавать со сметаной и помидорами!
11 лет назад от Виктор Бемский
0 голосов
Мясо-молочка - нездоровая еда. Болеть придётся. ) С овощным салатом, в крайнем случае.
11 лет назад от Лариса Демиденко
0 голосов
Во первых к разному мясу, есть свой соус, главное надо написать, что за мясо и способ приготавления, что вы хотите и тогда получите хороший совет.
11 лет назад от maiko-maiko
0 голосов
сделайте домашний цацики: мелкопорезанный свежий огурец смешать с тёртым чесноком и всё добавить в творог. По вкусу соль и перец, всё тщательно перемешать.
11 лет назад от натa.sha

Связанные вопросы