Сахар, масло, яйца, творог, мука. Что можно приготовить вкусненькое?

Сахар, масло, яйца, творог, мука. Что можно приготовить вкусненькое? Желательно необычное. Одноклассников удивить.
11 лет назад от tigra

2 Ответа



0 голосов
Сырники (укр. сирники, от др. русск. ) — блюдо русской кухни в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.
 
Наиболе популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной или вареньем.
11 лет назад от Алла Заводнова
0 голосов
творожники.
200г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 120г муки, 1 ст. ложка сахара, цедра лимона на кончике ножа, жир для жаренья, сметана.
Творог и масло протереть сквозь сито и хорошо смешать с яйцами, сахаром, мукой и цедрой лимона. Из этой массы сформовать лепешки и обжарить в кипящем жире. Подать в горячем виде, предварительно полив сметаной.
 
Печенье из творога
0, 5 кг творога
300 г маргарина
2 яйца
3 ст. муки
соль
сода
Замесить тесто, вынести на холод, затем раскатать, вырезать рюмкой форму, обмакнуть в яйцо, затем в сахар и выпекать.
 
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
200 г маргарина
1 яйцо
0, 5 ч. л. соды
0, 5 стакана сахара
2 стакана муки
Начинка:
500 г творога
3 яйца
0, 5 стакана сахара
изюм
ванилин
Все смешать, добавить муки, чтобы тесто было рассыпчатым.
Разделить на две неравных части. Большую часть выложить на противень, разровнять, придать прямоугольную форму (толщина около 1 см) , сделать небольшие бортики. Сверху выложить начинку.
Меньшую часть теста натереть на крупной терке так, чтобы тертое тесто закрыло слой начинки. Выпечь, разрезать в теплом виде.
 
ПИРОГ С ТВОРОГОМ
3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки соды.
Компоненты смешать и замесить тесто. Тесто разделить на 2 половины.
Начинка: 400 г творога, 50 г сливочного масла, соль, зеленый лук.
Лук мелко нарезать и смешать творог со сливочном маслом, а затем соединить все вместе.
В форму выложить 1 часть теста, сверху разложить начинку и накрыть второй половиной теста. Испечь в духовке.
 
Творожные, воздушные пончики, сладкий вариант на завтрак и полдник, да и просто "к чаю"!
Рецепт отсюда http:/www. mail-archive. com/angeliquessmorgaabord@googlegroups. com/msg07820. html
Творог: 250г
Мука: 1 ст.
Сахар: 1/2 ст.
Яйца: 2 шт.
Сода: 3/4 ч. л.
Раст. масло для жарки
Яйца + сахар + мука + сода (гасить) + творог.
Всё хорошенько вымешиваем, можно ещё добавить немного ванильного сахара
Формируем шарики из теста ( 3-3, 5 см) Для этого лучше немного отщипнуть теста и обвалять в муке (тесто липкое)
Наливаем растительное масло (так, чтоб оно почти или полностью покрывало наши будущие пончики) , хорошо его разогреваем и жарим пончики, пока не зарумянятся с одной стороны и переворачиваем
Когда будут готовы, выложить на бумажную салфетку для того, чтобы стекло масло.
Готовые, горячие и румяные, посыпаем сахарной пудрой
 
Творожные батончики
250 гр. творога, 3 яйца, 1 стакан муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, щепотка соли.
Жирный творог протереть через сито, добавить муку, взбитые яйца, сметану, соду, сахар, соль и хорошо вымешать. Полученную массу раскатать пластом толщиной 1 см, нарезать прямоугольники (батончики) длиной 12 см и шириной 1 см. Обжарить во фритюре. Готовые батончики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
11 лет назад от iwan troll

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Аальберт Саков
1 ответ
1 год назад от Настя Лобастова