Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, на голубцы как лучше варить капусту и сколько времени? (газ)
9 лет
назад
от
Самоделкин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я вырезаю кочерыжку прихватывая листья и кладу её в большую широкую кастрюлю - воды наливаю не очень много и как закипит кручу кочан двумя большими вилками отделя лист за листом - снимаю и кладу на блюдо сколько надо - при таком способе середина кочана остаётся не проваренной - её достаю на тарелку кочерыжкой вниз - излишки воды стекают и её можно убрать в холодильник - а листья опять кладу в эту горячую воду и довожу до мягкости - делаю голубцы и заливаю их той же водой в которой варились листья - на мой взгляд так сохраняются витамины вываренные в воду - делается это всё недолго чтобы капуста не превратилась в тряпку - если кочан очень большой то серединную жилу на листе можно аккуратно подсрезать с тыльной стороны - я листья не отбиваю
9 лет
назад
от
Roy Akira
▲
▼
0
голосов
в кочерыжку вгоняешь нож. опускаешь кочан в кастрюлю кипятка. верхний лист подваривается и станет мягким вытаскиваешь кочан. срезаешь лист для начинки. кочан снова опускаешь в кипящую воду.
9 лет
назад
от
Сергей Воробьёв
Связанные вопросы
2
ответа
что бы такое замутить с мороженым (пломбир) ? что-нибудь необычное
12 лет
назад
от
Dima Oduvanchikov
1
ответ
Кто пробовал приправу подравку? норм если её в капусту забубенить и потушить?
3 года
назад
от
Elm Wing
1
ответ
Вы тоже клубнику в сыром виде хрумкаете только с сахаром, или без сахара любите клубнику?
2 года
назад
от
[email protected]