Подскажите, на голубцы как лучше варить капусту и сколько времени? (газ)

9 лет назад от Самоделкин

2 Ответа



0 голосов
я вырезаю кочерыжку прихватывая листья и кладу её в большую широкую кастрюлю - воды наливаю не очень много и как закипит кручу кочан двумя большими вилками отделя лист за листом - снимаю и кладу на блюдо сколько надо - при таком способе середина кочана остаётся не проваренной - её достаю на тарелку кочерыжкой вниз - излишки воды стекают и её можно убрать в холодильник - а листья опять кладу в эту горячую воду и довожу до мягкости - делаю голубцы и заливаю их той же водой в которой варились листья - на мой взгляд так сохраняются витамины вываренные в воду - делается это всё недолго чтобы капуста не превратилась в тряпку - если кочан очень большой то серединную жилу на листе можно аккуратно подсрезать с тыльной стороны - я листья не отбиваю
9 лет назад от Roy Akira
0 голосов
в кочерыжку вгоняешь нож. опускаешь кочан в кастрюлю кипятка. верхний лист подваривается и станет мягким вытаскиваешь кочан. срезаешь лист для начинки. кочан снова опускаешь в кипящую воду.
9 лет назад от Сергей Воробьёв

Связанные вопросы