Как сделать земляничное вино? Как оно на вкус и крепость? Стоит ли сделать?

10 годов назад от Наталья Богинич

4 Ответы

0 голосов
у меня как-то непроизвольно получилось что-то алкогольное. вино - не вино хз.
В общем решила замутить варенье, точне как не совсем варенье, я сырые ягоды засыпала сахаром и в банку и забыла на месяц, когда вспомнила достала а там брага еще та) в общем если перегнать и доб нужные ингры то и получится вино .
10 годов назад от Александр
0 голосов
Вино клубничное и земляничное
Процесс приготовления вина из клубники состоит из нескольких стадий:
Бурное брожение
Тихое брожение
Выдержка
Продолжительность стадий
Бурное брожение - 7-8 дней
Тихое брожение - 5-6 недель
Выдержка - не мене 2 месяца
Рецепт
Ягоды клубники или землчники 3кг
Сахар 2кг
Вода 3л
Приготовление вина
Ягоды размять и перемешать с сахаром, добавить воды, перемешать и загрузить в стеклянную банку или бутыль. Коэффициент заполнения 0, 8. Накрыть марлей и выдержать 7-8 дней.
Отфильтровать ягоды и жидкость перелить в бутыль. бутыль закрыть пробкой с отверстием для выхода углекислого газа. В отверстие вставить трубку, на трубку надеть шланг и конец шланга опустить в воду. В бутыль не должен проходить воздух извне.
Через 5-6 недель разлить вино по бутылкам, закупорить и выдержать не мене 2 месяца.
Срок хранения не боле года. Крепость (содержание алкоголя) 16-18%. Оптимальная температура процесса приготовления и хранения вина 16-18 град Цельсия.
10 годов назад от Булочка
0 голосов
Все садовые сорта земляники, а также лесная земляника пригодны для виноделия. Из земляники можно готовить столовые и сладкие вина. Но столовые (сухие) вина из этих ягод легко подвергаются молочно-кислому брожению, сладкие же вина боле стойкие и приятные.
 Тщательно отсортированные ягоды немедленно перерабатывают — разминают и получают сок. Мезга земляники слизистая, поэтому рекомендуется в течение 30—48 час е подбродить, периодически помешивая, а затем отжать сок.
При подбраживании мезги в вино переходит больше красящих и ароматических веществ. Отжимать сок следует через боле плотную ткань, чтобы зерна и мезга не попали в сок.
 Поступают и по-другому. Свежую мезгу немедленно отпрессовывают без подбраживания. Выход сока при этом снижается, но из выжимок можно приготовить очень вкусный джем.
10 годов назад от ~Little princess~
0 голосов
Я делала ликер из лесной земляники:
ягоды в 3-литровую банку по плечики, засыпать сахаром, чтобы заполнить все пространство и до верха, влить хорошей водки столько, сколько войдет. Закрыть крышкой и оставить в темном месте на 3 месяца. Получилось очень даже вкусно.
Из садовой клубники- чуть кисловатый вкус был.
По такому рецепту готовила из абрикосов, персиков, очищенной спелой вишни.
10 годов назад от Дарья Сергеевна Трушина

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
4 годов назад от Алена Винокурова