Все о еде
Войти
Регистрация
Жду помощи от поваров. Как вам кажется, удачно ли смешение шоколадного крема с корицей?
11 лет
назад
от
Милашка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я не повар, но в шоколадные изделия корицу добавляю. Немного. Чтобы только оттенить вкус шоколада.
11 лет
назад
от
Света Узниченко
▲
▼
0
голосов
То же не повар, но буквально пару дней назад пекла пирог, поливала его шоколадом горячим и посыпала корицей) а еще есть очень вкусный Бельгийский шоколад с корицей!
11 лет
назад
от
neco
▲
▼
0
голосов
Мне не нравится такое сочетание. лучше шоколадный крем отдельно. а корицей только слегка присыпать сверху, шоколад-это шоколад, а корица это только приправка. (ИМХО)
11 лет
назад
от
Катарина Дего
▲
▼
0
голосов
Я не повар. Но готовить люблю. Есть множество рецептов шоколадного крема с корицей. Удачно ли - это уже дело вкуса. Потому как не все любят корицу.
Вот, к примеру, рецепт Шоколадного баварского крема с корицей от Юлии Высоцкой с е сайте Едим дома:
Ингредиенты: 40 гр желатина, 1 ст. молока, 300 гр слив. масла, 1 пак. ванили, 10 яиц
2 ст. сахара, 40 гр какао, 2 чайные ложки корицы, 1 стол. ложка муки
Способ приготовления:
10 белков взбить с 1 стаканом сахара, быстро влить в них желатин. Соединить белковую и желтковую массу. Выложить в формочки и убрать на 3-4 часа в холодильник. Желатин замочить в 150 мл воды на 30 мин. Желтки растереть с 1/2 сахара, влить молоко, всыпать муку, размешать. Довести до кипения. Взбить 300 гр слив. масла с ванилью и смешать с остывшей желтковой массой, добавить какао и корицу. Желатин распустить на медленном огне, охладить.
11 лет
назад
от
Cartman
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите рыбу сибас? Как е готовите?
1 год
назад
от
Sofia Nillmaier
3
ответа
Я никогда не пил крепкий алкоголь. С чего посоветуете начать?
11 лет
назад
от
1
1
ответ
Что посоветуете завернуть в лепешку?
1 год
назад
от
walandar