Подскажите рецепт лукового супа . Самый простой вариант

11 лет назад от Стася шашкова

4 Ответа



0 голосов
Луковый суп
2 луковицы нарежьте тонкими кольцами, бланшируйте 5 минут, после чего обжарьте в масле. Когда лук станет золотистым, добавьте ложку муки и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте воды, соли, перца, доведите до кипения и оставьте на дальнем углу плиты. В супницу положите тонко нарезанный сухой хлеб и немного сливочного масла, залейте супом, перемешайте и подавайте.
11 лет назад от Орхи
0 голосов
Поджарить лук на смеси сливочного и растительного масла, залить бульоном (если попроще-из кубика) , проварить 5-7 минут. Поджарить ломтики белого хлеба. Суп налить в тарелку, положить туда гренки их хлеба и посыпать тёртым сыром.
Можно добавить картошку, тогда варить чуть дольше, да и посытне будет. На 2 порции-2 луковицы, 0, 5л бульона, пару ломтиков хлеба и немного сыра.
11 лет назад от anna logochova
0 голосов
Я иногда готовлю именно так-
Обжариваю лук с маслом мин 10. в кастрюле без крышки. Убавляю огонь и жарю 40 мин. до золотисто-коричневого цвета (помешивать часто надо) потом
добавляю куриный бульон, соль, перец, довожу до кипения и убавляю огонь, и варю мин 15,
Хлеб (багет) обжариваю кусочками, наливаю в тарелки суп, сверху посыпаю сыром Моццарелла, затем Пармезаном (когда иместся. с ним вкусне, ставлю в духовкумин на 5-7когда сыр расплавится, можно подавать.
11 лет назад от Дмитрий
0 голосов
Поджарить лук на смеси сливочного и растительного масла, залить бульоном (если попроще-из кубика) , проварить 5-7 минут. Поджарить ломтики белого хлеба. Суп налить в тарелку, положить туда гренки их хлеба и посыпать тёртым сыром.
Можно добавить картошку, тогда варить чуть дольше, да и посытне будет. На 2 порции-2 луковицы, 0, 5л бульона, пару ломтиков хлеба и немного сыра.
а вобще-то разновидностей-море:
11 лет назад от максим матвеев

Связанные вопросы