Как правилино заваривать чай? Нужно ли при первой заварки кипятком чай полностью вылевать, а лишь вторую употреблять.

11 лет назад от Олечка хорё4ек

4 Ответа



0 голосов
Нет. И заваривать его нужно горячей, но не кипящей водой. Чаи которые дают очень сильный эффект, проиводят только на заказ и то для того, что бы их так же заваривали с первого раза. А вот второй раз уже никто не заваривает ( я про ценителей культуры чая )
11 лет назад от Юлия 2
0 голосов
Зеленый чай лучше заваривать водой, нагретой до температуры 80 °С. Черный принято заваривать крутым кипятком. Не забудьте при этом ошпарить чайник.
Черный листовой чай нужно заваривать в течение 3-5 мин, гранулированный еще меньше. Зеленый чай можно пить уже через 2 мин после заваривания.
11 лет назад от ирина милонова
0 голосов
Чай бывает разный, бывает нежный, бывает погрубей. Способы заварки тоже различаются. Бывает надо кипятком, бывает, еще и полотенцем закрыть. Бывает, надо заваривать не очень горячей водой и, вскоре после этого, слить настой с чаинок. Первую воду сливать не обязательно, на мой взгляд. Бывает, зеленый чай можно заваривать несколько раз. Пу эр заваривают много раз. Черный (красный, как его называют китайцы) не стоит заваривать повторно. Ориентируйтесь на свой вкус. Если Вам без разницы, то какой смысл знать, как правильно заваривать? Для гламура?
11 лет назад от Nadiya Yavtushenko
0 голосов
если это черный чай, то заваривать можно сразу кипятком, и лучше всего сразу в чашку сыпать заварку . либо, если в заварном чайнике, то выпивать тут же. на потом чай лучше не оставлять, так как теряет полезные свойства.
если это зеленый чай, то подождать минутку после закипания воды, и заливать. зеленый чай кипятком не заливают.
 
второй раз чай не заваривают, заварку после одного применения выбрасывают
11 лет назад от misha beluhin

Связанные вопросы