Как сварить сахарный сироп для варенья. Сколько воды, на 1 гк. сахара?

На варенье из:
малины
клубники
вишни
абрикос.
Залить фрукты лучше горячим или охлажденным сиропом для варки варенья.
Воду добавляла, всё мало было. сахар не растапливался, а потом жидкий сироп стар.
нужна пропорция воды на 1 кг сахара.
11 лет назад от Galina Orlova

2 Ответа



0 голосов
на варенье 1-2 стакана воды на 1 кг сахара. Количество воды зависит от сочности ягод для варенья. Сахар растворить в горячей воде и дать покипеть минут 5, можно процедить (если сахарный песок с мусором)
Вобще то в любом рецепте варенья все пропорции указаны, читайте рецепты в интернете, их много.
Разные виды ягод варят по разному, и не всегда используют сироп.
11 лет назад от (((((((омон))))))) ТОЛЯ
0 голосов
стакан воды, как закипит потихоньку
сыпь сахар, убавь огонь, размешивай
 
я варю без воды 5минутки
ягоды засыпаю 1кг-700песка
как сок дадут-на газ, как запузыиться
5мин, если10варить сироп отщелкнётся
банки стерильные горячие ставишь
на влажное полотенце, варенье
разливаешь горячим
11 лет назад от Максим Борисов

Связанные вопросы