Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить сахарный сироп для варенья. Сколько воды, на 1 гк. сахара?
На варенье из:
малины
клубники
вишни
абрикос.
Залить фрукты лучше горячим или охлажденным сиропом для варки варенья.
Воду добавляла, всё мало было. сахар не растапливался, а потом жидкий сироп стар.
нужна пропорция воды на 1 кг сахара.
11 лет
назад
от
Galina Orlova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
на варенье 1-2 стакана воды на 1 кг сахара. Количество воды зависит от сочности ягод для варенья. Сахар растворить в горячей воде и дать покипеть минут 5, можно процедить (если сахарный песок с мусором)
Вобще то в любом рецепте варенья все пропорции указаны, читайте рецепты в интернете, их много.
Разные виды ягод варят по разному, и не всегда используют сироп.
11 лет
назад
от
(((((((омон))))))) ТОЛЯ
▲
▼
0
голосов
стакан воды, как закипит потихоньку
сыпь сахар, убавь огонь, размешивай
я варю без воды 5минутки
ягоды засыпаю 1кг-700песка
как сок дадут-на газ, как запузыиться
5мин, если10варить сироп отщелкнётся
банки стерильные горячие ставишь
на влажное полотенце, варенье
разливаешь горячим
11 лет
назад
от
Максим Борисов
Связанные вопросы
1
ответ
В какую выпечку Вы добавляете кокос? Рецептики пишите
6 лет
назад
от
dmchekmy
1
ответ
как сделать сырное фондю? Есть специальная посуда-фондюшница.
13 лет
назад
от
Евгения Дунаева
2
ответа
Дак что же выбрать? Молотый кофе или растворимый? Какой полезне? У какого и как лучше получается запах и аромат?
10 месяцев
назад
от
Александр Ломака