Все о еде
Войти
Регистрация
Из какой муки пекут чёрный хлеб? И почему эту муку нельзя купить в магазине?
11 лет
назад
от
Настя 1
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Черный хлеб ведь ржаной. А рожь давно уже не садят. Так что из чего его пекут - загадка.
11 лет
назад
от
Светlana
▲
▼
0
голосов
чисто ржаной хлеб бывает, но в малом колличестве, основная масса хлеба, таких сортов как Бородинский, Орловский и их разновидности пекут из пшеничной муки. для цвета и вкуса добавляют черную патоку - это отходы сахарного производства и она может быть светлой или темной. Придает хлебу слегка сладковатый вкус и конечно же цвет. В Прибалтике в некоторые сорта хлеба добавляют еще один компонент, который тоже является отходом сахарного пр-ва - ash (пепел, не знаю как по русски определить это) . Придает хлебу кроме цвета приятную горчинку. Цвет получается очень темный.
Хлебная мука, так и называется - Хлебная. Я встречал е российских сортов в магазинах. Обычно такая мука боле плотная чем обычная и с большим содержанием клейковины.
Хлеб можно испечь и из простой, обычной муки. Если в дом. печке, и вы хотите хрустящую корочку, выпекать нужно с водой внизу.
Удачи. )
11 лет
назад
от
Оля Герман
▲
▼
0
голосов
Из смеси ржаной , пшеничной , опционально к этим двум добавляется мука из тритикале - гибрида пшеницы и ржи .
11 лет
назад
от
Татьяна Алексеевна Волошина
▲
▼
0
голосов
Навалом в магазине (ну, конечно меньше чем пшеничной - спрос маленький) . Каждую неделю покупаю квас делать. Только чёрный хлеб не пекут из одной ржаной муки. Обычно большая часть пшеничной. Ну и я заварной больше люблю.
11 лет
назад
от
Елена Пантелеймоненко
Связанные вопросы
1
ответ
При запечке рыба прилипает к фальге, что нужно добавить что бы этого не было?
10 лет
назад
от
Татьяна Понамарёва
3
ответа
Чтобы воду закипятить в кастрюле её надо закрывать крышкой?
6 лет
назад
от
†MиL@я Kotэ†
3
ответа
Какой суп мне сварить, если у меня руки из задницы?
9 лет
назад
от
Надежда Чхальянц