Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу растопить плитку молочного шоколада чтобы полить торт, но при растапливании (без добавок) он получается вязким.
Что нужно добавить: воды, молока или чего другого, и сколько нужно добавить чтобы шоколад был не слишком вязким и не слишком густым, чтобы бы можно было полить торт и чтобы шоколад потом застыл?
11 лет
назад
от
Оксана Афанасьева
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
обычно добавляют СЛИВОЧНОЕ масло , получается консистенция густой сметаны . либо купите специальную глазурь для покрытия тортов
11 лет
назад
от
Кухарочка
▲
▼
0
голосов
я всегда немного молока добавляю или масла сливочного (совсем чуть-чуть) , это только тогда, когда ситуация безвыходная (приготовить срочно нужно, а молоко забыла купить)
11 лет
назад
от
Станислав Сафин
▲
▼
0
голосов
Поломайте плитку на кусочки, добавьте пару столовых ложек минеральной воды и растопите в микро.
11 лет
назад
от
zinaida makarova
▲
▼
0
голосов
В идеале конечно есть спец. шоколад для растапливания. А обыкновенный после застывания может схватиться и резать его будет проблематично (ну типа как мороженное в глазури, когда шоколад ломается кусками) .
Может, как вариант, масла сливочного добавить?
11 лет
назад
от
Ленок
▲
▼
0
голосов
Добавьте молока. Понемногу просто доливайте - по паре столовых ложек. До нужной консистенции.
11 лет
назад
от
Андрей Крыжопыльский
▲
▼
0
голосов
Молоко и вода не добавляются ни в коем случае. В молочном шоколаде почти отсутствует какао. В нем высокое содержание других растительных масел. Если взялись делать торт дома, то уж расстарайтесь на шоколад боле натуральный, без добавок, тёмный, где высокое содержание какао-массы. Он прекрасно плавится и добавляется в него только натуральное сливочное масло, 82% жирности, 30-40 % от веса шоколада. Тогда получится прекрасная шоколадная глазурь. Пользуйтесь старыми кулинарными книгами, изданных в советское время. Там всегда приводится точная рецептура. Не следуйте рецептам Высоцкой, это перевод продуктов, к тому же безобразная речь: "Вбить, вмешать" и т. п. подмена правильных глаголов: "соединить компоненты, смешать, ввести" Т. ак и хочется ей в голову вбить русский язык, за одно и принципы физиологической совместимости продуктов.
11 лет
назад
от
xxx
Связанные вопросы
2
ответа
Стоит ли покупать кофеварку капельного типа?
5 месяцев
назад
от
Марина Анищенко
3
ответа
Подскажите вкусный рецепт из чечевицы не содержащий мяса
11 лет
назад
от
Марина Медведева
1
ответ
как сварить вкрутую яйца, чтобы скорлупа потом хорошо и ровно очищалась
10 лет
назад
от
саша сутырин