Подскажите рецепт гарнира вкуснейшего из перловки или основного блюда даже)

10 годов назад от Красна Девица

4 Ответы

0 голосов
1. Гранёный стакан (по края) хорошей крупы (бывает продаётся гадость) очень хорошо промыть до абсолютно чистой воды. Плохо промытая крупа будет горчить. Это надо сделать вечером.
2. Залить большим количеством воды и оставить на ночь в прохладном месте (на подоконнике) . Несколько раз размешать её чтоб она лежала не плотно (в тесной посуде может спрессоваться сильно и не так будет набирать воду.
3. Утром слить воду и ещё раз промыть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолненчного масла, прокалить (поболтать казанок чтоб мало попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 2 гранёных стакана (по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слека обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 20 минут.
10. В принципе можно уже есть. Но я бы рекомендовал одно временно с варкой включить духовку и разогреть её до 100 градусов. И по окончании варки переставить казанок в духовку упревать минут на 40.
Приятного аппетита.
10 годов назад от Денис
0 голосов
Тушёнку белорусскую, нужно порезать мелко, поджарить с луком, добавить кетчуп "Татарский" одну столовую ложку, залить воды, добавить перловки и варить постоянно помешивая и добавля по надобности воды до готовности.
10 годов назад от JvC*
0 голосов
Если её правильно сварить (не буду вдаваться в подробности - сами найдёте) , то , поджарив к ней морковки с луком или притушив со сметанкой грибочков - получите офигительную еду!
10 годов назад от Юльго
0 голосов
У меня перловка с армии в готке застряла ! ) Ненавижу эту крупу! ) Дробь 7 у нас это называли, может и питательно, но дрянь отменная.
10 годов назад от Наталья Ивлева(Чернова)

Связанные вопросы