Все о еде
Войти
Регистрация
Лимонный пирог на основе рубленого теста. Утерян бабушкин рецепт. Помогите! )
Давно не делала и забыла. плак. Помню, что муку с маслом рубила ножом в крошку. А что еще в тесто клала - не помню. Знаю, что в форму НАСЫПАЛА половину теста, потом начинку (лимон с сахаром, провернутый или натертый) , и засыпала оставшейся половиной теста (крошкой) .
Если кто знает этот рецепт, помогите, пожалуйста!
11 лет
назад
от
Торнадо(девочка))).
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
По-моему это обычное песочное тесто. Разделить на две неравные части, на часок на холод. Большую раскатать, а меньшую подморозить в морозилке минут сорок - часок и натереть на тёрке.
Например вот такой рецепт подойдёт точно.
2 яйца
1 стакан сахара
3 стакана муки
Ванилин
1 ч. л. разрыхлителя
200 г сливочного масла
11 лет
назад
от
Николай Ивченко
▲
▼
0
голосов
Пирог с лимоном насыпной: Мука пшеничная — 1 стак. Крупа манная — 1 стак. Сахар— 1 стак. Разрыхлитель теста — 1, 5-2 ч. л. Ванильныи сахар — 1 ч. л. Лимоны — 3шт стак сахара Масло сливочное — 150 г
Распределить часть теста на противне, положить начинку из лимонов и сахара и насыпать оставшеся тесто
Печь 45 мин при 180 гр
Сверху можно положить замороженное слив масло в тёрку, а за 10 мин до окончания насыпать сахарный песок- получится карамельная корочка сверху, а пирог будет нежным и сочным внутри
11 лет
назад
от
ШРЕК Любоед
Связанные вопросы
3
ответа
Как взаимодействует молоко с грибами и рисом?
3 года
назад
от
Ольга Трапезникова
2
ответа
вопрос о запекании тушки цыпленка
8 лет
назад
от
Lena Demidova
2
ответа
силиконовый коврик для духовки.
9 лет
назад
от
Трогвар дем Биннори