Все о еде
Войти
Регистрация
Усилитель вкуса. Что это такое и из чего? На всех продуктах написано.
13 лет
назад
от
Алена Ставринкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Источником глютамата служит протеин соевых бобов, и до сих пор Япония остается его основным производителем и одним из крупнейших потребителей - в национальной кухне с ним готовят самые различные блюда.
В умеренных дозах (не боле половины чайной ложки на 2 л жидкости или 1 кг продукта) глютамат натрия абсолютно безвреден и действительно усиливает натуральный вкус продуктов.
"В целях улучшения вкусовых качеств первых блюд
на довольствие войск поступает глютамат натрия. " (Руководство по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях. 1964 г. ) .
13 лет
назад
от
Максим Инешин
▲
▼
0
голосов
Пищевые добавки. Группа усилителей вкуса и аромата. Группа аминокислот и их производных, стимулирующих рецепторы вкусового восприятия белковых продуктов.
13 лет
назад
от
на орбите ОЗ
▲
▼
0
голосов
Глутамат натрия. Е 621.
В чистом виде эти вещества не имеют ни вкуса, ни запаха, но усиливает вкус любого блюда. «Чудо-приправа» — усилитель вкуса — позволяет сэкономить на натуральном мясе, птице, рыбе, грибах, морепродуктах. В блюдо добавляется несколько измельченных волокон натурального продукта или даже его экстракт, оно щедро сдабривается усилителем, и получается «настоящий» вкус.
13 лет
назад
от
Элина Нельсон
Связанные вопросы
2
ответа
дорогие Дамы и Господа, поделитесь, пожалуйста, своим коронным блюдом (выпечка или сладкое) .
9 лет
назад
от
Елена .......
3
ответа
Питание по столу 5 в поездке
7 лет
назад
от
Иван Grifon
2
ответа
Мёд, как определить качество мёда на прилавках, производитель не скажет что он плохой ? )
4 года
назад
от
ТаТу