при изготовлении домашнего кефира образуется как бы сгусоток кисломолочки.

где то читала, что важно, чтобы он не разбивался, а оставался цельным. Такого не бывает при изготовлении заводского кефира. Правда ли это?
11 лет назад от ольга борисова

2 Ответа



0 голосов
Я в натуральное молоко добавляла магазинный кефир- никакого сгустка не было, только густота зависит от кол-ва кефира, который добавляла в молоко
11 лет назад от Lesya5978
0 голосов
И да , и нет. Я в магазинах города, где живу, ни разу не встречала кисломолочного продукта сгустком. Там, где жила раньше, покупала только такой. Выяснила. Существуют два способа производства кефира и прочего. Резервуарный и термостатный. Если объяснять проще, при первом способе в большой емкости перемешивается молоко и закваска и созревает до готовности при помешивании. И уже сквашенный продукт разливается в пакеты и т. д. Термостатный способ - это когда молоко смешивается с закваской и сразу же разливается в стаканчики (встречала только в стаканчиках) . И уже в таком виде, без перемешивания и "кантования" доходит до кондиции. Первый способ для производителя проще и дешевле. Я дома делаю вторым способом. В молоко добавляю сметану, размешиваю и разливаю по одноразовым стаканчикам, накрываю пищевой пленкой и оставляю скисать и созревать. Так вкусне. Ем ложкой.
11 лет назад от kostia Gumaylo

Связанные вопросы