Все о еде
Войти
Регистрация
при изготовлении домашнего кефира образуется как бы сгусоток кисломолочки.
где то читала, что важно, чтобы он не разбивался, а оставался цельным. Такого не бывает при изготовлении заводского кефира. Правда ли это?
11 лет
назад
от
ольга борисова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я в натуральное молоко добавляла магазинный кефир- никакого сгустка не было, только густота зависит от кол-ва кефира, который добавляла в молоко
11 лет
назад
от
Lesya5978
▲
▼
0
голосов
И да , и нет. Я в магазинах города, где живу, ни разу не встречала кисломолочного продукта сгустком. Там, где жила раньше, покупала только такой. Выяснила. Существуют два способа производства кефира и прочего. Резервуарный и термостатный. Если объяснять проще, при первом способе в большой емкости перемешивается молоко и закваска и созревает до готовности при помешивании. И уже сквашенный продукт разливается в пакеты и т. д. Термостатный способ - это когда молоко смешивается с закваской и сразу же разливается в стаканчики (встречала только в стаканчиках) . И уже в таком виде, без перемешивания и "кантования" доходит до кондиции. Первый способ для производителя проще и дешевле. Я дома делаю вторым способом. В молоко добавляю сметану, размешиваю и разливаю по одноразовым стаканчикам, накрываю пищевой пленкой и оставляю скисать и созревать. Так вкусне. Ем ложкой.
11 лет
назад
от
kostia Gumaylo
Связанные вопросы
7
ответов
как сделать зажарку супа чтоб потом лук не всплывал в бульоне, какие ошибки я делаю?
12 лет
назад
от
хризиптера старка
1
ответ
почему чилийские и аргентинские вина лучше и дешевле чем крымские и грузинские?
10 лет
назад
от
Irina-D
1
ответ
Почему в мае капуста дорожает, а яйца дешевеют?
1 год
назад
от
Ольга СЫСОЕВА