Все о еде
Войти
Регистрация
Вредно ли регулярно употреблять хлебобулочные изделия, в составе которых есть сухая клейковина (глютен) ?
В составе овсяного печенья, которое ел почти каждый день, обнаружил сухую клейковину (глютен) . И как оказалось, это не редкость для такого типа продуктов.
11 лет
назад
от
Елена Яроцкая(Сухова)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
только если у вас непереносимость.
Целиакия — генетически предрасположенная непереносимость продуктов питания, содержащих клейковину; является одной из форм энтеропатии, поражает тонкую кишку у детей и взрослых. Согласно докладу Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ-OMGE) за февраль 2005 год — распространенность целиакии у здорового взрослого населения колеблется в пределах примерно 1 из 100 и 1 на 300 человек в большинстве районов мира.
11 лет
назад
от
Екатерина Зарипова
▲
▼
0
голосов
полная ерунда! есть малое количество людей у которых с этим проблемы, вы к ним не относитесь! глютен это растительный белок, смело употребляйте в пищу, пусть не страшит это иностранное "страшное" название
11 лет
назад
от
ШуркО
Связанные вопросы
2
ответа
Соковыжымалка которая выжымает сок из цытрусовых и из твёрдых овощей за одно. Какая у Вас есть? Минусы. плюсы.
12 лет
назад
от
Ирма Полтева
1
ответ
Как вкусно приготовить щи?
2 года
назад
от
Диана Фахретдинова
1
ответ
Как можно назвать постный торт из какао (ленивый) ?
8 лет
назад
от
виктория